Sim, só isso! Usamos panela de barro, mas dá para fazer em qualquer panela, basta manter em fogo baixo.
Se você encontrar azeite de dendê, a receita vai ficar mais parecida com a Moqueca baiana, que tem um sabor especial. Mas se não encontrar, use óleo comum e faça do seu jeito.
Fizemos esta receita em um barco em Paraty-RJ e usamos os ingredientes que encontramos por lá. Quando já estávamos em auto mar, percebi que esqueci de levar água potável para fazer o arroz! Então fizemos com água do mar e nem precisou colocar sal! Está vendo só como tem jeito para tudo?
A moquequinha com arroz foi exatamente o que eu e os meninos da produção precisávamos depois de trabalhar bastante e nadar um pouquinho! Estava uma delícia!
Fotos e texto: Bianca Barreto Video: Tomas May, Matheus Fernandes e Michel Beletatti
Video - Madame Criativa ensina como fazer Moqueca de peixe - Passo a passo
Robalo ou cação em postas (5 postas)
1 cebola grande
2 tomates grandes
Pimentão verde e vermelho à gosto
Óleo
1 vidro de leite de Côco
Sal e pimenta à gosto
Limão para finalizar