Mas quem disse que a cobertura faz falta?
As frutas vermelhas e o recheio escorrendo pelas beiradas dão água na boca! E quando você pegar o primeiro pedaço de bolo com um pouquinho de creme e um pedaço de fruta vai ver que é muito bom mesmo!
É uma delícia morder as frutas frescas e suculentas! Por não ter cobertura e ser cheio de frutas, é um bolo relativamente saudável se comparado a um bolo com cobertura e sem frutas.
Para este bolo usamos, morangos, framboesas, cerejas e uvas. Ficou delicioso!
Você pode usar as frutas que gostar mais.
Nos próximos dias vamos postar outras receitas e dicas de decoração da nossa festinha!
Fotos: Bianca Barreto e Matheus Fernandes Texto: Bianca Barreto
Receita da massa para Naked Cake
6 ovos (separe as gemas das claras)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
180ml de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
1-Bata as claras em neve.
2-Continue batendo e junte as gemas, uma a uma.
3-Adicione o açúcar e bata bastante. Pelo menos 10 minutos.
4-Junte o trigo alternando com a água e bata.
5-Adicione o fermento em pó peneirado e apenas mexa com a colher.
6-Unte uma forma com manteiga.
Dica: Recorte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma de bolo para desenformar facilmente. Passe manteiga nos dois lados do papel manteiga.
7-Leve ao forno médio (180graus C) por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, o palito saia limpo.
8-Deixe esfriar, desenforme e corte quantas camadas preferir.
Pronto!
Receita do Recheio do Naked Cake com frutas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
170g de chocolate branco
200ml de creme de leite
Frutas vermelhas que encontrar: Morangos, cerejas, framboesas, amoras, etc...
Preparo:
1-Despeje o leite condensado e a manteiga na panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos.
2-Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente em fogo baixo.
3-Adicione o creme de leite e mexa até chegar no ponto de brigadeiro mole.
Pronto!
Montagem:
1-Coloque o recheio de chocolate sobre a primeira camada de bolo.
2-Escolha as frutas mais bonitas e coloque-as nas bordas para que elas apareçam bem.
3-Preencha todo o meio do recheio com frutas para que a camada de recheio fique na mesma altura, no mesmo nível.
Dica: Se usar uvas ou cerejas, retire as sementes das frutas que ficarem no meio do bolo. As frutas das bordas devem ficar inteiras por questão de beleza.
Dica: Como essas frutas são caras, no Brasil, use no meio do bolo a fruta que for mais em conta. Nós colocamos muitas uvas no meio e ficou delicioso!
4-Coloque um pouco de recheio sobre as frutas, apenas para colar no bolo que virá em cima.
5-Repita os passos para as próximas camadas.
6-Finalize com furtas no topo do bolo e peneire açúcar de confeiteiro.
Pronto!
E eu digo que sim! Vale muito! O bolo fica alto e os são enormes! Se você não quiser comer tanto, divida com alguém. Mas eu não quis dividir o meu, não!
E para não deixar a gigantesca fatia se despedaçar ao ser transportada para o prato, encoste o prato no bolo e escore a fatia com o prato.