Madame Criativa - Decoração, Artesanato, Festas, Receitas e Ideias
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Naked Cake com frutas vermelhas e recheio brigadeiro branco - Bolo com frutas para aniversários e casamentos

28/11/2013

215 Comments

 
Para comemorar o aniversário de 1 ano do site Madame Criativa escolhemos um bolo lindo e encantador! O Naked Cake está fazendo sucesso em festas e principalmente em casamentos! O nome vem do inglês e quer dizer bolo pelado, ou seja, sem cobertura.
Mas quem disse que a cobertura faz falta?
As frutas vermelhas e o recheio escorrendo pelas beiradas dão água na boca! E quando você pegar o primeiro pedaço de bolo com um pouquinho de creme e um pedaço de fruta vai ver que é muito bom mesmo!
É uma delícia morder as frutas frescas e suculentas! Por não ter cobertura e ser cheio de frutas, é um bolo relativamente saudável se comparado a um bolo com cobertura e sem frutas.
Para este bolo usamos, morangos, framboesas, cerejas e uvas. Ficou delicioso!
Você pode usar as frutas que gostar mais.
Nos próximos dias vamos postar outras receitas e dicas de decoração da nossa festinha!
Fotos: Bianca Barreto e Matheus Fernandes Texto: Bianca Barreto
Naked Cake com frutas vermelhas - Receita e Dicas de Como fazer - Passo a Passo - step by step with pictures - Recipe - Madame Criativa www.madamecriativa.com.br
Naked Cake com frutas vermelhas - Receita e Dicas de Como fazer - Passo a Passo - step by step with pictures - Recipe - Madame Criativa www.madamecriativa.com.br
Ingredientes para preparar a massa do Naked Cake
Naked Cake com frutas vermelhas - Receita e Dicas de Como fazer - Passo a Passo - step by step with pictures - Recipe - Madame Criativa www.madamecriativa.com.br

Receita da massa para Naked Cake

Ingredientes:
6 ovos (separe as gemas das claras)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
180ml de água
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
1-Bata as claras em neve.
2-Continue batendo e junte as gemas, uma a uma.
3-Adicione o açúcar e bata bastante. Pelo menos 10 minutos.
4-Junte o trigo alternando com a água e bata.
5-Adicione o fermento em pó peneirado e apenas mexa com a colher.
6-Unte uma forma com manteiga.
Dica: Recorte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma de bolo para desenformar facilmente. Passe manteiga nos dois lados do papel manteiga.
7-Leve ao forno médio (180graus C) por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, o palito saia limpo.
8-Deixe esfriar, desenforme e corte quantas camadas preferir.
Pronto!
Naked Cake com frutas vermelhas - Receita e Dicas de Como fazer - Passo a Passo - step by step with pictures - Recipe - Madame Criativa www.madamecriativa.com.br
Ingredientes para o preparo do recheio do Naked Cake
Naked Cake com frutas vermelhas - Receita e Dicas de Como fazer - Passo a Passo - step by step with pictures - Recipe - Madame Criativa www.madamecriativa.com.br

Receita do Recheio do Naked Cake com frutas

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
170g de chocolate branco
200ml de creme de leite
Frutas vermelhas que encontrar: Morangos, cerejas, framboesas, amoras, etc...

Preparo:
1-Despeje o leite condensado e a manteiga na panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos.
2-Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente em fogo baixo.
3-Adicione o creme de leite e mexa até chegar no ponto de brigadeiro mole.
Pronto!

Montagem:
1-Coloque o recheio de chocolate sobre a primeira camada de bolo.
2-Escolha as frutas mais bonitas e coloque-as nas bordas para que elas apareçam bem.
3-Preencha todo o meio do recheio com frutas para que a camada de recheio fique na mesma altura, no mesmo nível.
Dica: Se usar uvas ou cerejas, retire as sementes das frutas que ficarem no meio do bolo. As frutas das bordas devem ficar inteiras por questão de beleza. 
Dica: Como essas frutas são caras, no Brasil, use no meio do bolo a fruta que for mais em conta. Nós colocamos muitas uvas no meio e ficou delicioso!
4-Coloque um pouco de recheio sobre as frutas, apenas para colar no bolo que virá em cima.
5-Repita os passos para as próximas camadas.
6-Finalize com furtas no topo do bolo e peneire açúcar de confeiteiro.
Pronto!
Naked Cake com frutas vermelhas - Receita e Dicas de Como fazer - Passo a Passo - step by step with pictures - Recipe - Madame Criativa www.madamecriativa.com.br
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Esse bolo é quase uma obra de arte, lindíssimo, mas o que todo mundo quer saber é se o sabor vale a pena!
E eu digo que sim! Vale muito! O bolo fica alto e os são enormes! Se você não quiser comer tanto, divida com alguém. Mas eu não quis dividir o meu, não!
Naked Cake com frutas vermelhas - Receita e Dicas de Como fazer - Passo a Passo - step by step with pictures - Recipe - Madame Criativa www.madamecriativa.com.br
Naked Cake com frutas
Use uma faca bem comprida para cortar o bolo. Prefira faca de serra, pois fica mais fácil para cortar as frutas.
E para não deixar a gigantesca fatia se despedaçar ao ser transportada para o prato, encoste o prato no bolo e escore a fatia com o prato.
Naked Cake com frutas vermelhas - Receita e Dicas de Como fazer - Passo a Passo - step by step with pictures - Recipe - Madame Criativa www.madamecriativa.com.br
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215 Comments
MatheusFernandes
28/11/2013 01:57:21 pm

Parabéns pelo site e pela dedicação. Sucesso!! Ps: adorei as fotos do post ;)

Reply
Madame Criativa
8/12/2013 03:39:11 am

Obrigada, Matheus!
Obrigada pelas fotos! Viu o post das garrafinhas de suco?
Dá uma olhadinha lá!
Abraço

Reply
cu
22/12/2013 12:56:40 am

abraco

Carolina Boaventura
21/12/2013 12:36:50 am

Oí,
Gustaría de saber o diámetro da forma.
Obligada

Reply
Madame Criativa
22/12/2013 02:56:33 am

Bom dia Carolina,
Usamos formade 20cm de diâmetro.
Foi difícil achar forma desse tamanho, mas encontramos formas de cerâmica branca que podiam ir ao forno. A altura da forma que usamos é 8cm, mas preferimos assar metade da receita e depois encher a forma novamente com a outra metade da massa.
Sempre forrando o fundo com papel manteiga untado.
Mas pode fazer em formas de outras medidas. Depende das formas que você tem em casa.
Abração!

Reply
pietra link
21/12/2013 01:36:11 pm

ola, queria saber o diametro da forma. desde de ja agradeco!

Reply
Madame Criativa
22/12/2013 02:58:18 am

Oi Pietra,
O diâmetro da forma que usamos é 20cm. Altura da forma, 8cm.
A receita deu para duas formas dessas.
Acabei de escrever mais detalhes aqui em cima, para a Carolina.
Abraços

Reply
Lina
3/2/2014 02:52:26 am

Olá, o seu naked não fica "sambando" em cima do recheio nao?

Reply
Madame Criativa
6/2/2014 09:42:24 am

Oi Lina,
Fizemos um recheio pastoso e grudento para funcionar coo uma cola.
Colocamos um pouco de recheio, depois frutas e outra camada de recheio por cima. Esse recheio de cima grudou no debaixo e ficou firme.
Outra coisa importante é não colocar as frutas se estiverem úmidas. Depois de lavar, enxugue bem, pois essa umidade pode fazer escorregar.
Na montagem tem que equilibrar o bolo. Ou seja, se colocar uma fruta mais alta de um lado, tem que colocar outras frutas altas para nivelar e estabilizar as camadas.
Espero que ajude.
Abração!

Reply
Keller
19/2/2014 07:19:12 am

Adorei o passo a passo, muito claro e objetivo Parabéns!!!

Reply
Andria Bueno
21/2/2014 05:11:26 am

Maravilhoso!!! e se eu quiser fazer de chocolate preto?? só acrescento ou tem que mudar alguma coisa?? obrigada

Reply
Madame Criativa
21/2/2014 07:20:55 am

Oi Andria Bueno,
Creio que apenas substituir o chocolate branco pelo preto vai dar certo! E também deve ficar muito gostoso!
Abraço

Reply
Juliana higina Gonçalves
25/4/2016 05:21:17 pm

Posso usar dois tipo de recheio? Chocolate branco e chocolate preto

Michelle
11/3/2014 07:52:53 am

Serve quantas pessoas?

Reply
Madame Criativa
11/3/2014 12:17:25 pm

Oi Michelle,
Vai variar de acordo com a quantidade de frutas que você colocar e do tamanho que cortar os pedaços, mas este bolo serviu 20 pessoas.
Abraço

Reply
Patrícia da Silva Alves
5/10/2018 11:06:27 am

Para 40 pessoas quanto de bolo?

susamara nunes
14/3/2014 11:07:00 am

Ola não posso comer chocolate tem outro recheio que posso fazer ? obrigada

Reply
Madame Criativa
15/3/2014 08:11:01 am

Oi Susamara,
Pode usar doce de leite, recheio de creme ou outro recheio consistente que você possa comer.
Abraço

Reply
Cátia
15/3/2014 03:18:41 am

Acabei de fazer!!! Ficou lindo lindo!!! Obrigada pela receita xxxxx

Reply
Madame Criativa
1/5/2014 11:56:45 am

De nada, Cátia!
Beijos

Reply
Amanda
15/3/2014 08:04:45 am

Tem algum problema se a outra metade da massa ficar aguardando para assar?

Reply
Madame Criativa
15/3/2014 08:08:07 am

Oi Amanda, não tem problema não.
Metade da nossa massa também ficou esperando porque só tinhamos uma forma deste tamanho!
Abraço

Reply
Andreya
7/4/2014 09:11:06 am

Maravilha! Amei...vou fazer pra páscoa!

Reply
Madame Criativa
1/5/2014 11:41:57 am

E aí Andreya, deu certo seu bolo na Páscoa?
Abração

Reply
Elma
21/4/2014 02:02:48 pm

Querida, acabei de fazer esse bolo pro meu niver amanhã. Ficou lindo! Obrigada por compartilhar tanta coisa bacana e Parabéns pelo blog. Bjos

Reply
Madame Criativa
1/5/2014 11:43:40 am

Oi Elma,
Que bom que seu Naked Cake ficou lindo!
Obrigada por escrever! Seu comentário vai motivar outras pessoas a fazer também!
Abraço forte!

Reply
Val
13/7/2016 06:29:00 am

Essa receita do bolo rendeu todos esses pedaços????

Lala Raveau
22/4/2014 08:53:28 pm

Nossa ficou lindo! Adoro todas as ideias do site.
Parabéns pela dedicação e o trabalho.
sucesso :D

Reply
Madame Criativa
1/5/2014 11:49:10 am

Oi Laila,
Obrigada pelo carinho!
Abração

Reply
Priscila
25/4/2014 12:46:33 am

Olá
Gostaria de saber se posso colorir essa massa, vou fazer um bolo desse para meu pai, a festa vai ser do flamengo pensei em fazer uma massa preta e outra vermelha
Bjus

Reply
Madame Criativa
1/5/2014 11:40:05 am

Oi Priscila,
Pode colorir a massa sim! Use corante alimentício. Se for usar corante alimentício líquido diminua um pouquinho a água da massa, para não ficar muito líquido!
Abraços

Reply
Marilsa
9/5/2014 04:12:58 am

Gente fiz esse bolo perfeito ,todos na festa adoraram

Reply
Yara
9/5/2014 10:53:12 am

Olá
Gostaria de saber como fizeram para retirar as sementes das uvas.

Reply
Madame Criativa
25/6/2014 08:27:37 pm

Oi Yara,
Cortei as uvas no meio e retirei as sementes com a ponta da faca.
Bjo

Reply
Madame Criativa
25/6/2014 08:29:17 pm

Cortei ao meio sem ir até o fim. E depois fechei a uva de volta, bem certinho.Bjo

Renata Augusta
24/5/2014 08:57:49 am

Olá Gostaria de sabe se devo molhar a massa desse bolo? Obrigada pelas dicas

Reply
Madame Criativa
25/6/2014 08:31:06 pm

Oi Renata,
Eu não molhei o bolo para evitar que ele ficasse mole e começasse a desmoronar.
Abraço

Reply
Fabiana
26/5/2014 08:20:48 am

Olá, vc assou em duas etapas? Não tem problema deixar a massa pronta com o fermento? Ou seja enquanto a metade da massa está no forno a outra metade está parada?

Reply
Madame Criativa
25/6/2014 08:32:26 pm

Oi Fabiana,
Eu deixei a segunda parte esperando a outra assar. Esperando com fermento. Achei que não daria certo, mas deu!
Beijo

Reply
ana cristina
26/5/2014 09:45:22 am

Olá gostaria de saber como fazer um recheio gostoso,firme e que o naked cake seja de 3,4 ou 5 andares,em que ele seja reto,não pode desmoronar,e o melhor,ele tem que ficar firme.

Reply
ana cristina
26/5/2014 09:48:00 am

O naked ficou lindo,super colorido e apetitoso para a degustação infelizmente este foi com os olhos.Ana Cristina.

Reply
Sara link
30/5/2014 06:40:52 pm

Olá!
Amei amei amei a receita! Fiz hoje aqui em casa e até postei no meu blog. Super simples de fazer e fica uma delícia! Claro que como tenho zero talento culinário não ficou exatamente como o seu, mas deu totalmente pro gasto! hahaha obrigada por esse post! Bjs

Reply
Madame Criativa
25/6/2014 08:34:41 pm

Oi Sara,
Que bom que deu certo e que postou no blog.
Se quiser, pode escrever o endereço do seu blog aqui nos comentários para o pessoal poder ver o resultado!
Abração

Reply
Libnate
1/6/2014 09:30:11 am

Amei tudo as fotos as receitas e dicas,parabéns.

Reply
Gisele
3/6/2014 08:26:16 am

Oi queridas, agradeço por compartilharem com tanto amor suas criações. Confesso que me inspirou bastante. Gostaria de saber se o bolo permite preparo antecipado e quanto tempo pode ficar guardado na geladeira..estou confusa em relação ao tamanho da fatia, me parece difícil de cortar...abraços

Reply
Madame Criativa
25/6/2014 08:38:28 pm

Oi Gisele,
Sobrou um pedaço deste bolo e guardamos na geladeira. Acabamos com tudo depois de 3 dias.
Os morangos apodrecem mais fácil, então se for fazer com antecedência, coloque-os na hora, só para decorar.
Beijo

Reply
graciela
4/6/2014 11:39:33 am

Ola quero fazer essa receita para meu aniversario... Mas estou com duvidas...rsrs....Preciso dividir a massa para assar duas vezes???... Nao posso assar de uma vez só?....É preciso molhar a massa...???... Obrigada adorei a receita!

Reply
Madame Criativa
25/6/2014 08:42:07 pm

Oi Graciela,
Se for fazer bolo alto,tem que dividir a massa em duas formas.
Se não quiser seguir a moda de bolo alto, escolha uma forma maior para colocar toda a massa de uma vez.
Se for fazer alto, não molhe a massa para ele não ficar mole e não desmoronar!
Bjo

Reply
Ludmila Tavares
9/6/2014 10:26:25 am

Boa tarde,

Por ser tratar de usar frutas frescas, tenho algumas dúvidas.
Ele precisa ser feito quantas horas antes da festa?
Depois de parte consumida deverá ser guardado na geladeira?
Essa massa pode ser feita de um dia para o outro como os tradicionais bolos de festas?
Não leva calda?

Obrigada,

Ludmila

Reply
Madame Criativa
25/6/2014 08:45:01 pm

Oi Ludmila,
Fizemos o bolo 6 horas antes da festa. Depois guardamos o que sobrou na geladeira e demoramos 3 dias para acabar com tudo.
Mas os morangos podem ficar ruins antes de 3 dias.
Não usamos calda porque ele é alto e pesado. A calda poderia amolecer a massa e ele poderia desmoronar.
Abraço

Reply
ilza helena marim
16/6/2014 01:12:17 pm

oi qual valor e vendido este tipo de bolo obrigada

Reply
Madame Criativa
25/6/2014 08:45:52 pm

Oi Ilza,
Não vendemos, então não sei dizer.
Beijo

Reply
Vanessa
26/6/2014 06:51:04 am

Amei essa receita. Fiz ontem e ficou lindo e delicioso.
Pra que não sambasse, eu sequei bem as frutas antes de adicioná-las ao recheio.
Como não tinha chocolate branco, fiz um recheio somente com leite condensado e manteiga (um brigadeiro sem chocolate) e troquei a água por suco de laranja, pra ficar mais azedinho. Ficou ótimo.
Obrigada mesmo pela receita!

Reply
Madame Criativa
6/7/2014 06:55:25 pm

Vanessa,
Obrigada por compartilhar suas dicas!
Abraço forte!

Reply
Ludmila Tavares Barbosa Santos
27/6/2014 03:48:02 am

Obrigada pelo retorno.

Fiz essa receita e ficou divino o bolo!
Não gosto de bolos aerados e essa massa fica fofinha!
O recheio sugerido por vocês não fica doce demais e enjoativo.
Tudo perfeito como gosto!

Vocês utilizam essa massa do bolo também para os tradicionais bolos confeitados de festa? Acham que teria algum problema fazer essa massa um dia antes da festa, rechear e depois deixá-lo descansar para ser consumido no dia seguinte.
Perderei a consistência e maciez da massa?

Gostei tanto da massa que gostaria de utilizá-la nos meus bolos até mesmo que aqueles que não sejam Naked Cake.

Obrigada,

Ludmila

Reply
Madame Criativa
6/7/2014 06:59:32 pm

Oi Ludmila,
Acho que pode usar essa massa para outros bolos sim!
Acho que se fizer de um dia para o outro não perde a consistência.
Embale direitinho com filme plástico e coloque na geladeira.
Ficamos felizes em saber que gostou!
Abração

Reply
Patricia
27/6/2014 12:12:33 pm

Fiz a receita e todos aprovaram, nao cozinho nada, mas foi super facil. Vou repetir a dose, mas queria fazer a massa de chocolate, pode me ajudar?? Obrigada

Reply
Madame Criativa
5/8/2014 11:14:07 am

Oi Patricia,
Vou dar uma sugestão, mas ainda não testei.
Quando quero fazer massa de chocolate com receita de um bolo branco, substituo uma parte do açúcar por achocolatado e depois acrescento um pouco mais de achocolatado.
Os achocolatados comuns são compostos de mais ou menos 70% de açúcar.
Como esta receita leva 2 xícara de açúcar, eu colocaria 1 xícara e meia de açúcar mais 3/4 de xícara de achocolatado.
Faço no olho, então estas medidas são aproximadas.
Depois conte o resultado, para ajudar mais gente que visita o site!
Bjo

Reply
Larissa
9/7/2014 06:34:57 am

Lindo o bolo! Vou fazer... A massa fica fofinha?

Reply
larissa
9/7/2014 06:38:45 am

Quantas receita vc fez para esse bolo?

Reply
Madame Criativa
4/8/2014 08:20:57 pm

Oi Larissa,
Fizemos uma receita só!
Assamos metade da massa em uma forma, depois assamos a outra metade na mesma forma, conforme explique para a Carolina Boaventura e para a Pietra em outros comentário.
Cortamos cada massa no meio. Ou seja, com apenas uma receita rendeu as 4 camadas.
Pode sempre confiar nas nossas fotos, pois é sempre foto da receita, de verdade!
Abração

Reply
Gabi
16/7/2014 12:17:04 pm

Para ficar com essas quatro camadas, é necessário fazer duas receitas de massa né?

Reply
Madame Criativa
5/8/2014 11:39:37 am

Oi Gabi,
Foi uma receita só. Expliquei mais detalhes para a Larissa, no comentário aqui em cima!
Bjo

Reply
Tatiana
17/7/2014 12:39:01 pm

Gostaria de saber se esse recheio é muito doce.? Obrigada

Reply
Madame Criativa
5/8/2014 11:42:38 am

Oi Tatiana,
É doce, mas o sabor das frutas equilibra o sabor!
Abraço

Reply
MARGARETHA
19/7/2014 08:45:30 am

´amei a receita. acabei de decorar o bolo pro niver do meu marido. usei forma 27 por 8 e dividi a massa em duas. a primeira massa coloquei inteira e a outra eu dividi em duas. meu único problema é que um parte da borda começou a desmoronar e aí tive que colocar uns palitos de dente e também morango para sustentar. parabéns pela receita.

Reply
Madame Criativa
5/8/2014 11:41:39 am

Oi Margaretha,
Adoramos ler seu depoimento! Com certeza vai ajudar mais leitoras!
Obrigada!
Abraço

Reply
Luciana
20/7/2014 06:01:24 am

MARAVILHOSO!!!
Fiz no batizado da minha sobrinha, um sucesso! Os convidados tirando fotos do bolo, e todos adoraram! Teve quem comeu três pedaços! Muito obrigada pela receita!

Reply
Madame Criativa
5/8/2014 11:43:35 am

Luciana,
Obrigada por deixar seu depoimento!
Isso motiva outros leitores a colocar a mão na massa!
Abração

Reply
Alessandra
23/7/2014 04:14:17 am

Olá! Lindo o bolo!
Qual outro tipo de bolo fica bom para o naked? Um que não fique seco.
Obrigada!

Reply
Cibele
23/7/2014 09:19:19 am

Fiz o bolo e ficou maravilhoso, só que coloquei 2 latas de leite condensado e assei o bolo em duas etapas. Deu tudo certo!!!

Reply
Madame Criativa
5/8/2014 11:45:02 am

Oi Cibele,
Obrigada por escrever!
Um abraço forte!

Reply
Marcela
26/7/2014 04:59:27 am

Olá, ontem foi aniversário da minha mãe e eu fiz a sua receita, deu tudo certo e foi um sucesso, quero agradecer por vc ser tão cuidadosa com os detalhes e dicas, beiijos

Reply
Madame Criativa
5/8/2014 11:50:03 am

Oi Marcela,
Obrigada por escrever e valorizar nosso trabalho!
Acreditamos que a diferença está nos detalhes.
É muito trabalho limpar as mãos, subir no banquinho e fotografar a cada passo.
Normalmente demoramos 3 vezes mais tempo do que o normal fazendo qualquer receita que fotografamos, porque tem que parar toda hora.
Depoimentos como o seu nos motivam a continuar com este padrão de qualidade!
Abraço carinhoso

Reply
Joana
27/7/2014 01:42:50 am

Bom dia! Precisa de forma especial?

Reply
Bianca
1/8/2014 07:10:22 pm

Adorei, fiz e todos elogiaram, a massa vale muito a pena sim, fica no ponto, firme, boa de doce e sem gosto de ovo, o q normalmente acontece em massa de pão de ló. Não fiz o recheio igual, fiz um de brigadeiro e coloquei morangos e outro de beijinho e coloquei cerejas. Foi um sucesso meu primeiro naked cake.
Obrigada pelas dicas.

PS. Coloquei em uma forma de 20, mas o bolo encheu a forma toda, fiquei com medo q entornasse, porém não aconteceu. da proxima vez q fizer vou pegar sua dica de dividir a massa.
a massa pode ficar esperando esse tempo todo?
Obrigada d novo! :)

Reply
Madame Criativa
5/8/2014 12:57:15 pm

Pode sim, Bianca!
Abraço

Reply
Gabriela link
4/8/2014 07:07:32 am

Ontem foi o meu aniversário de 40 anos. Nao queria comprar uma torta qualquer. Também não queria encomendar o bolo com ninguém. Acredito que depositamos nossa energia na comida que cozinhamos. Queria que meu bolo de aniversário tivesse a minha energia. Afinal, era uma data especial.
Enfim, procurei por alguma receita de naked cake e foi aí que eu descobri o Madame Criativa. Amei a receita e esta acabou sendo a minha escolhida.
Fiz tudo direitinho. Comprei a forma. Fiz a massa de véspera (como rende essa massa!!!!!!!). No dia da festa foi só fazer o recheio, lavar e secar as frutas e partir pro abraço.
Na hora da montagem fiquei tensa, pois achei que o bolo iria despencar. Mas, foi só colocar um moranguinho aqui e outro ali pra ajudar a sustentar e pronto. Nada caiu. O recheio escorreu do jeito que ficou bonito e só.
Querem saber? O bolo ficou liiiindooooo!!!!! Todo mundo que chegava não acreditava que eu tinha feito aquele bolo.
Na hora de servir confirmei a minha suspeita de que, além de lindo, ele tinha ficado delicioso.
Todos provaram. Até mesmo aqueles que nunca comem o bolo da festa. Foi mega elogiado.
Estou dando esse meu depoimento por dois motivos. O primeiro é porque sei o quanto esse retorno é importante para que o trabalho continue sendo feito. Parabéns pelo blog. Ele é todo lindo.
E segundo, para agradecer pela receita e o passo a passo de um bolo tão maravilhoso.
DICA: eu não confiei que uma lata de leite condensado era suficiente para fazer o recheio desse bolo todo e dobrei a receita do recheio. Conclusao, tenho um pote enorme de brigadeiro mole na geladeira que acabou sobrando de ontem. Então, me dei mal. Bastava uma lata mesmo.
Beijos pra vcs. Parabéns!!!!!!

Reply
Madame Criativa
4/8/2014 08:02:56 pm

Gabriela, querida,
Muito obrigada pelo depoimento!
Você tem razão quando diz que estes depoimentos são importantes para que continuemos nosso trabalho!
É fundamental saber que as pessoas estão apreciando, pois é isso que nos motiva a continuar fotografando passo a passo.
Dá muito trabalho, pois a cada etapa da receita, temos que parar, limpar as mãos, subir no banquinho e fotografar. Depois tratar as fotos, colocar no site, escrever, etc...
Mas acreditamos que as fotos de cada passo são muito importantes para quem está tentando fazer a receita ou o projeto de decoração.
Ficamos muito felizes em saber que seu bolo foi mega elogiado, que não caiu e que uma lata de leite condensado foi suficiente!
Também acreditamos que depositamos energia na comida que cozinhamos!
Continue depositando boas energias na comida!
Obrigada por escrever!
Abração
Bianca

Reply
Gabriela
5/8/2014 05:17:17 pm

Bianca, sua receita foi tão especial, e seu trabalho tão fundamental para que o meu bolo "acontecesse", que no final das contas ele ainda me rendeu uma bela reflexão a respeito dos 40 anos.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10202653221948721&substory_index=0&id=1143141853

Julia
4/8/2014 09:47:24 am

Com essa quantidade de massa, da pra fazer quantas camadas? Duas?
Obrigada!!

Reply
Madame Criativa
5/8/2014 12:59:32 pm

Oi Julia,
Acabei de responder isso para a Larissa, em outro comentário.
Espero que ajude!
Beijão

Reply
Katia
5/8/2014 01:51:09 pm

Tenho um bebê com intolerância à lactose, posso substituir os leites e creme por sem lactose

Reply
Madame Criativa
6/8/2014 11:02:49 am

Oi Katia, nunca testamos com outros ingredientes.
Se você fizer o teste, escreva aqui o resultado para ajudar outras mães que tenham filhos com intolerância!
Abração!

Reply
Lidia Souza
8/8/2014 08:08:27 pm

Oi...Pode fazer o bolo de um dia para o outro? Já com os morangos e cerejas?

Reply
Madame Criativa
3/9/2014 02:18:25 am

Oi Lidia,
Se for fazer de um dia para o outro, evite os morangos.
Eles são muito sensíveis e podem azedar de um dia para o outro. As uvas e cerejas resistem melhor.

Reply
Susana link
10/8/2014 11:58:47 pm

Obrigada pelas dicas!!! Fiz meia receita do bolo e com duas camadas, ficou mais fácil para cortar. Também fiz uma calda de frutas vermelhas para acompanhar. Foi um sucesso!

Reply
Evelyn
11/8/2014 08:31:24 am

Fiz esse bolo para o aniversário da minha Vó e ficou maravilhoso! Lindo e gostoso! Deu super certo! Obrigada por compartilhar!

Reply
Suellen
13/8/2014 05:16:37 am

Esta receita rende um bolo de 20 fatias?
obrigada

Reply
Madame Criativa
3/9/2014 02:32:17 am

Oi Suellen,
Rende 20 fatias das bem grandes!
Se as fatias forem pequenas pode render mais!
Abraço

Reply
Simone
16/8/2014 10:13:38 am

Olá, quero saber se eu montar o bolo hoje, deixar pronto e a pessoa usar só amanhã a tarde, tem problema??? Estou preocupada com as frutas se vão manchar o bolo. Muito obrigad

Reply
Madame Criativa
3/9/2014 02:34:22 am

Oi Simone,
Os morangos e framboesas são sensíveis, podem ficar úmidos, por isso, devem ser colocados no dia.
Uvas e cerejas são mais resistentes.
abraço

Reply
Carol Pin
18/8/2014 04:36:23 am

Olá pessoal, fiz esse bolo para meu niver e constatei o que todos já falaram além de fácil de fazer e lindo e muito saboroso.

Fiz a receita igual numa forma de fundo removível de 23 cm untada só com manteiga, em duas vezes ficou com 4 camadas, fiz um dia antes de montar o bolo.

O brigadeiro branco tbm fiz um dia antes, como coloquei na geladeira no dia ele ficou mais encorpado, sugiro que quem for fazer antes deixa um ponto mais mole.

No dia montei o bolo, usando 3 caixas de morangos, 2 caixas de uva sem semente, 1 caixa de cereja e 1 caixa de mirtilo para decoração. Foi o suficiente para ficar com muita fruta o que faz a diferença.

O bolo foi a sensação da festa, estou recebendo encomendas já...rs

Parabéns ao pessoal do blog por compartilhar tantas dicas e receitas boas, sou fã do blog.

Reply
Madame Criativa
3/9/2014 02:36:41 am

Carol,
Obrigada por compartilhar sua experiência e por ser tão prestativa escrevendo os detalhes!
Tenho certeza que muita gente vai se sentir mais confiante e se aventurar a fazer o bolo depois de ler seu depoimento!
Seja sempre bem vinda aqui e nas nossas redes sociais!
Obrigada e um grande abraço

Reply
Carol Pi
18/8/2014 04:38:25 am

Ah mais uma coisa deu para 20 pessoas comer com fatias generosas, e não aconselho a fazer um dia antes a montagem com as frutas, o morango e muito sensível e pode acabar soltando água ou até azedar.

Reply
Débora Abigail dos Santos Rogério
19/8/2014 12:47:11 pm

Parabéns pelo passo-a-passo, seu bolo ficou lindo! Estou até pensando fazer um desses p/casamento do meu filho. Só não sei
calcular a quantidade de frutas para um bolo bem maior(+ou- 200
convidados) se for possível me orientem por favor. Grata.

Reply
Madame Criativa
3/9/2014 02:29:53 am

Oi Débora,
Que bom que gostou! 200 convidados é bastante gente para fazer bolo em casa! E em casamentos não podemos errar!
O casamento da minha irmã foi para 100 pessoas. Uma amiga que é confeiteira fez o bolo e nós montamos. E o bolo ficou enorme! Procure o post deste bolo aqui no site!
Bolos muito grandes pesam e teria que fazer uma estrutura de sustentação dentro dele para não esmagar as frutas.
Geralmente coloca-se cada andar sobre uma base de papel plastificado e usa-se bastões dentro do bolo para estruturar.
Eu recomendo que antes, você teste a receita pequena e se familiarize com ela e com a montagem. E depois veja se vale a pena fazer para o casamento.
Você precisaria de cerca de 8 receitas desta para fazer um bolo para 200 convidados.
Espero ter ajudado!
Abração e parabéns pelo casamento do seu filho!

Reply
Rosa Maria Frinhani Assis
21/8/2014 04:52:40 pm

Quero fazer este naked, mas gostaria de dobrar esta receita, pois preciso de um bolo bem maior, o que me aconselha daria certo com esta receita?

Reply
Madame Criativa
21/8/2014 04:55:16 pm

Rosa Maria,
Acho que dá certo se dobrar a receita!
Abraço

Reply
chupa meu cu link
23/8/2014 12:00:25 pm

ae vai toma no cu todo mundo

Reply
Fernanda
2/9/2014 04:47:46 am

Fiz o bolo, todos adoraram e não sobrou um pedaço!
Adicionei essência de baunilha na massa e dobrei o recheio (se bem que não utilizei tudo)

Reply
Madame Criativa
3/9/2014 02:38:11 am

Fernanda,
Ótima dica da baunilha! Obrigada por compartilhar!
Abração

Reply
Gizelle Pereira
2/9/2014 09:21:54 pm

Quantos ml tem as sua xícara? Pode converter em colheres de sopa?

Reply
Madame Criativa
3/9/2014 02:46:22 am

Oi Gizelle,
Eu uso um medidor com o tamanho de xícara oficial.
Se colocar no Google "quantos ml tem uma xícara", você acha sites que informam mais detalhes.
1 xícara (chá) = 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g
Abraço

Reply
Elisângela TEixeira
9/9/2014 04:06:11 am

Olá tudo bem. Eu fiz o recheio seguindo todas as instruções, mais ficou muito mole com 01 caixinha de creme de leite, fiz o brigadeiro no ponto, coloquei o choco branco, assim que derreteu, desliguei o fogo e coloquei a caixinha de creme de leite, será que errei em algum ponto. Se puder me ajudar. Grata.

Reply
Madame Criativa
10/9/2014 07:06:35 am

Oi Elisângela,
Se deixar mais tempo no fogo, mexendo sempre o recheio vai encorpar mais. Desligue o fogo quando a mistura completa, com todos os ingredientes ficarem no ponto de brigadeiro mole!
Abraço

Reply
Karla Patricia
11/9/2014 12:21:06 am

Bom dia, fiz está receita para meu aniversário e posso dizer que foi suuuuuuucesso, todo mundo ficou encantado com tudo, sabor, textura, beleza, deu até pena de cortar. Obrigada meninas, eu só coloquei umas gotas de baunilha a massa, adoro baunilha e ficou delicioso.

Muito obrigada por compartilhar conosco essas maravilhas.

Kisses!!!

Reply
Isabela
11/9/2014 06:43:48 am

Olá! Ficou lindo parabéns! Uma dúvida, esse bolo agüenta quantas horas fora da geladeira? Pq queria deixar de enfeite na mesa.

Reply
Luciene Pereira Aparecido
16/9/2014 01:16:44 am

No último final de semana eu fiz esta receita do bolo Naked Cake para o aniversário da minha mãe. A massa eu segui a risca a receita e deu tudo certo. Usei formas diferentes para assar ao mesmo tempo e ficou ótimo. O recheio, eu coloquei goiabada em pasta e doce de leite com nozes, alternando com as frutas. A cobertura usei frutas vermelhas sem sementes. Resultado, ficou um bolo lindo e diferente, e o sabor....maravilhoso. O bolo foi a estrela da festa. Nossa foi um sucesso. Recebi muitos elogios e enfim foi muito bom. Obrigada a voces por ajudar e disponibilizar receitas maravilhosas como esta.
Pra voces sucesso sempre. Abraços.
Luciene



Reply
Viviane
21/9/2014 05:10:51 am

Olá!

Fiz o bolo da sua receita 2x e foi um super sucesso, não posso deixar de agradecer!!!

Obrigada!!! E o site é muito bom tb!!

bjs
Vivis

Reply
mariniz
21/9/2014 07:40:02 am

Adorei essa receita. Gostaria de saber se tem como fazer essa mesma massa mais de chocolate?

Reply
Roberta
22/9/2014 08:28:26 am

Fiz a receita e deu SUPER certo!!!! Ficou lindo e delicioso!! Todo mundo adorou!!!
Obrigada!

Reply
Ana Carolina
23/9/2014 02:35:46 pm

Pensei em fazer um naked cake de mel para comemoração do Ano Novo Judaico. Minha receita é muito semelhante a sua mas ainda leva 1 copo de mel e 1 copo de café passado. Pensei em substituir a água pelo café e reduzir uma xícara de açúcar em substituição ao mel. Com a sua experiência, você acha que pode dar certo?
Obrigada!

Reply
Katarina Holanda link
25/9/2014 06:20:20 am

Que lindo! Adorei a receita! Você sabe onde encontro um suporte de bolo assim? Beijo. Obrigada!

Reply
chris
25/9/2014 08:46:25 am

Este bolo é facil de manipular? ou quebra facil? fica molhadinho?
se eu fizer recheio de creme acha q o doce fica no ponto ou precisa aumentar ou diminuir açúcar? se eu fizer meia receita da pra fazer 4 camadas bolo? pela foto parece que una receita rendeu fatias bem grossas .Obrigada

Reply
paula
25/9/2014 10:15:53 am

Reply
bedy
1/10/2014 11:38:56 am

Muito lindo parabens!
Gostaria de saber se posso fazer esse bolo , com com massa de bolo de caixinha?

Reply
Danielle Passos
1/10/2014 01:50:41 pm

Oiiii! Adorei a receita e sei q ja tem mt tempo + queria saber e se isso e massa de pao de lo e se eu colocar o leite quente no lugar da água se dara certo? Obrigada aguardo o contato!

Reply
Simone
6/10/2014 12:31:30 pm

Olá, gostaria de saber se a quantidade de recheio é suficiente para duas formas de 20cm??!! Desde já agradeço....

Reply
cristina
9/10/2014 03:42:32 pm

OI gente,
Posso fazer na sexta a tarde para servir no sábado a tarde?
Tenho uma tampa própria para bolos e pensei em colocar por cima.
O que vcs acham?
Ou devo fazer a massa e montar tudo no sábado mesmo.

beijo e obrigada

Reply
Vivi
12/10/2014 03:15:16 am

Oi cristina! Da pra fazer sim viu, eu fiz igualzinho vc aqui, soh deixei ele na geladeira e ficou ótimo!
Bjs

Reply
Danna
11/10/2014 01:58:48 pm

Fiz a receita e o bolo está a 1 hora no forno e não assou .... e ai?

Reply
Angelo
4/11/2014 03:34:22 pm

Danna, o tempo para assar o bolo depende da temperatura, tamanho e altura da forma de acordo com a quantidade de massa que colocou pra assar.

Reply
Carolina MVC
12/10/2014 07:50:57 am

Oi, gostaria de saber se é necessário o uso do papel manteiga?

Reply
Milena Goulart
12/10/2014 02:31:36 pm

Olá!
Gostaria de fazer a massa tipo red velvet, geralmente usa se o bicarbonato de sódio para que a cor vermelha tenha maior aderência, o que você sugere?
Gostaria de usar sua receita porém a massa vermelha para dar um efeito diferente.

Reply
Barbara Martinelli link
13/10/2014 06:23:09 am

Boa tarde! gostei muito da ideia, vou aprimorar e fazer uma receita integral!!! muito obrigada pelas dicas!!!

Reply
Patricia
14/10/2014 12:06:43 pm

Queria fazer uma calda de morango pra servir no prato junto com o naked.... voce teria alguma receita dessa calda?

Reply
Marta
26/10/2014 03:38:10 am

Parabéns Madame Criativa, o bolo é super ultra mega maravilhoso!! Dá vontade de comer somente de olhar para esta obra de arte! Fiz várias vezes e todos amammmm!
A última vez que fiz, coloquei coco ralado no creme, como se fosse beijinho e molhei a massa com guaraná!
Sucesso! A página da Madame Criativa é demais!!!

Reply
Ivonete
30/10/2014 04:16:36 pm

Olá! Não poderia deixar de agradecer pelo sucesso do meu primeiro naked cake. OBRIGADA por compartilhar e despertarmos o prazer do ser criativo. Usei a receita exatamente como vocês ensinaram e ficou ótimo o bolo, o recheio e o visual!!! Valeu!! Virei fã !! Grande abraço!!

Reply
Angelo Araujo
4/11/2014 02:53:04 pm

Gostaria de saber se é necessário umedecer a massa como nos bolos tradicionais, quanto ao custo para vender, o valor que podemos comprar é igual aos tradicionais com glacê?

Reply
Poliana
5/11/2014 02:19:58 am

Bom dia! qua

Reply
Poliana
5/11/2014 02:33:17 am

Bom dia ! eu amei a receita esta aprovada !!!!quanto custa um bolo deste??

Reply
anam
6/11/2014 02:22:48 am

pode fazer com frutas congeladas?

Reply
caroline paixao
8/11/2014 04:22:05 pm

ai achei lindo vou tentar fazer pro mesario da minha pequena EVA que vai fazer 2meses esse mes

Reply
Fernanda Lamego
16/11/2014 08:33:17 am

depois de pronto se sobrar pro dia seguinte tenho que guarda o bolo na geladeira??

Reply
Clarissa
17/11/2014 04:30:04 pm

Olá, gostei muito da sua receita e foi a que mais me chamou atenção para fazer no dia do aniver do meu marido, mas fiquei encubada com um detalhe: não vai nenhum tipo de gordura na massa? Nem margarina, manteiga ou óleo? Não queria arriscar fazer o bolo sem tirar essa dúvida!

Reply
JANE BERTYER
19/11/2014 01:35:43 am

qual foi o tamanho da forma para essa quantidade de massa?

é uma duvida grande

aguardo

Reply
Patricia
26/11/2014 06:36:34 am

Olá Jane, li lá em cima, que foi uma forma de 20cm.

Reply
Estela
23/11/2014 02:28:22 pm

Parabéns! Fiz há o bolo para o aniversário da minha mãe e todos amaram! Receita bem fácil com passo-a-passo bem explicadinho. Sucesso total! Obrigada!!

Reply
Mariana de Lima Santos Gambini
24/11/2014 07:07:18 am

Fiz o bolo pro meu aniversário ontem e foi sucesso total!!! Além de lindo, ficou delicioso, não deu nem pro cheiro rsrsrsrs... Parabéns pela receita e pelo passo a passo bem explicadinho!! Fiz tudo facinho sem dúvidas ;)...

Ahh, pra compartilhar com vcs: não estava conseguindo achar uma forma no tamanho ideal que queria! Minha mãe tinha uma, mas era de fundo removível e fiquei com medo da massa escorrer por baixo... Mas "encapei" a parte removível com papel manteiga untada e deu certissimo!!

Reply
Patricia
26/11/2014 06:35:34 am

Olá. Gostaria de fazer amanhã este bolo e quero saber se o creme de leite usado no recheio é o de caixinha ou o fresco. Obrigada

Reply
Laiz Botelho
26/11/2014 09:55:15 am

O bolo ficou ótimo, adorei!!!!

Reply
Francielle
27/11/2014 08:19:09 am

Esta receita fica maravilhosa!!!! Só fiz uma coisa diferente, cortei as frutas ao meio e as coloquei virada para a massa, para elas umidecerem a massa. Ficou divino!

Reply
Ana Luiza
27/11/2014 10:30:37 am

Precisa mesmo do papel manteiga?

Reply
Renata
13/12/2014 01:37:37 am

Oi Ana Luisa, eu tenho feito esta receita sempre. O papel manteiga faz muita diferença pois todas as partes ficam com a mesma textura.
Sem ele, pode variar a cor das massas.

Reply
Rosângela
30/11/2014 03:37:58 pm

Olá tudo bem ?
Fiz este bolo para o aniversário da minha filha , ficou maravilhoso e gostoso !!!
Todos acharam lindo e gostaram muito do sabor e recebi parabéns.
Quero agradecer vocês pela receita , pelas dicas !!! Muito bom parabéns !!!! Valeu !!!! Vou mandar a foto para verem como ficou lindo

Reply
Kyzzy Rodrigues link
3/12/2014 12:22:48 pm

Olá, parabéns pelo blog. Uma amiga me encomendou um naked com morangos e vou testar esta receita, porém a minha dúvida e ser depois de acrescentar o creme de leite na mistura de choco e leite condensado e apago continuo com o fogo aceso para dar o ponto no doce ou acrescento o creme de leite e apago o fogo???? Aguardo retorno, abraços.

Reply
Patrícia
6/12/2014 06:11:40 pm

Olá boa noite, pra fazer esta receita de bolo, porém de chocolate como faço?

Reply
Weslaine
9/12/2014 01:04:36 am

Olá !! Primeiramente parabéns por seu trabalho!! Quero saber se para massa de chocolate acrescenta apenas o chocolate em pó. Obrigada 😊

Reply
Adriana
12/12/2014 04:58:42 pm

Poxa o meu recheio não fiquei grudento, com esse efeito de cola....o que faço para ele ficar assim?

Reply
Renata
13/12/2014 01:36:18 am

Deixa mais tempo no fogo, ponto de brigadeiro mesmo.

Reply
Renata
13/12/2014 01:05:49 am

Olá! Parabéns pela receita! Eu estou fazendo este bolo já tem uns 2 meses, comercializando e está indo muito bem! A massa é uma delícia, a textura é ótima, o recheio, enfim PERFEITA!
Uma dica do que estou fazendo: quando eu coloco a farinha mesmo que aos poucos intercalando com a água, perdia muito volume, então nessa etapa eu coloco 01 colher de café de emulsificante para sorvete (sem cor, sem cheiro) e assim não perde volume.

Reply
Michelle
18/12/2014 06:50:21 am

fiz o naked cake para o aniversário da minha sogra e, foi sucesso total. Todos gostaram do visual, do sabor e eu fiquei muito satisfeita!!

Reply
Amanda
19/12/2014 02:33:15 am

gostaria de saber se passando de 30min ele pode queimar pq já passou o tempo e no meio continua cru ainda o que fazer? Obrigado

Reply
Bianca Barreto
19/12/2014 02:48:11 am

Diminua o fogo, Amanda!
Bjo

Reply
Amanda
19/12/2014 02:57:58 am

obrigado Bianca Barreto acho que deu certo!

Reply
Magna link
19/12/2014 03:32:16 am

Olá bom dia! Parabéns pela receita
Gostaria de saber qual o chocolate branco ou a marca utilizado?
Obg

Reply
Marta
23/12/2014 03:10:18 pm

Olá
Então minha dúvida também é sobre o creme de leite... se é fresco ou de caixinha?!


Reply
bom
24/12/2014 06:18:54 am

Parece gostoso

Reply
NOELIA
29/12/2014 05:30:12 am

A MASSA DESSE BOLO NÃO LEVA MARGARINA?

Reply
Karen
12/1/2015 03:07:34 am

Fiz metade da receita para testar, antes de fazer para o aniversário do meu filho. Usei uma forma de 26 cm e achei que não cresceu muito, apesar de ter conseguido cortar ao meio para rechear.
Quando for para valer quero fazer um bolo de 30 cm e outro de 20 cm. Você acha que uma receita e meia é suficiente? Posso fazer tudo de uma vez só?

Reply
marcela Flores
8/4/2016 12:56:55 pm

tbm gostaria de saber isso.

Reply
mineia
20/1/2015 04:12:35 am

Ola. Amei a receita. Li todos os comentarios. Ja tinha lido várias receitas e essa foi a mais bem explicada que achei. Vou fazer hoje pro niver de 30 anos de minha irmã. Dai vou postar o resultado.

Reply
Jade
21/1/2015 11:27:49 am

Ola preciso de um bolo maior e so dobrar a receita? E depois de untar? Nao precisa de farinha?

Reply
Adriana
26/1/2015 03:32:53 pm

Essa receita doi suficiente para fazer as 4 camadas de massa?
Obrigada e parabéns!!

Reply
Juliano Bonfim link
5/2/2015 12:12:08 pm

Olá, s eu fizer com farinha de trigo já com fermento, será que fica ruim?
Obg

Reply
Suzana
5/2/2015 01:01:19 pm

Olá queridos fiz essa receita no Natal e foi um sucesso, ficou lindo. Vou fazer de novo e gostaria de uma dica, vou fazer o bolo de véspera então queria saber se coloco na geladeira e tiro um pouco antes.

Reply
Talita
6/2/2015 03:20:28 am

Gente, eu fiz, o sabor ficou delicioso mas creme não ficou tão durinho como tá na foto de vocês aí. Depois que coloquei o creme de leite ele até escorreu :( vocês têm mais alguma dica pra deixar ele bem firme? Achei o sabor delicioso. Parabéns pra vocês!

Reply
Karoline
6/2/2015 08:03:37 am

Olá, o meu receio é a massa.. O bolinho fica macio? Tenho medo de ficar um pouco seco, áspero..

Reply
Regina
19/2/2015 10:10:14 am

Onde consigo comprar um deste?

Reply
carol
7/3/2015 05:19:43 am

ola, vou tentar fazer esse bolo hoje!
queria saber se o creme de leite vai ao fogo também ?

Reply
Claudia
9/3/2015 05:34:15 am

Fiz este bolo no final de semana, é muito lindo e maravilhoso. O que fiz diferente da receita foi que o primeiro bolo não parti e molhei bastante com água de coco e deixei dormir na geladeira e no outro dia montei conforme a receita. Ficou muiiiito bom!!!! Quem quiser conferir esta no meu instagram CLAUDIA_MARA_

Reply
Isabella
15/3/2015 07:43:55 am

❤️AMEI❤️ ficou uma delicía,que as frutas ficam moles quando cortei,quero fazer de novo mais oque faço para não acontecer isso?😕

Reply
mariangelica
19/3/2015 12:09:54 pm

Preciso comentar que este bolo foi o melhor que já comi na vida!! Fiz td direitinho, assim como manda a receita, e pra mim, sobraram apenas dois pedacinhos e muita vontade de fazer outros!! Vou fazer outro amanhã, para um casamento! Beijo,,obrigadaa

Reply
Cris
21/4/2015 01:50:55 pm

Simplesmente maravilhoso! Obrigada por compartilhar essa delícia. Sem falar da riqueza do passo a passo. Parabéns!

Reply
Renata
29/4/2015 08:12:38 am

Gostaria de saber se posso trocar a água por Leite líquido??
Obrigado!!

Reply
Mariana
27/6/2015 06:41:42 am

Fiz ontem esse bolo! E achei o bolo mais gostoso que já fiz! A massa é deliciosa! Só troquei o recheio por um brigadeiro branco com caramelo com flor de sal. Ficou mto bom! :) A receita vai pra lista de favoritos, sem nem pestanejar!

Reply
Elisa
11/7/2015 06:35:59 am

Olá! Já fiz esse bolo umas 3 vezes e sempre é sucesso! Receita fácil e prática! Parabéns!

Reply
Daise Diniz
18/7/2015 02:53:18 pm

Fiz esse bolo e foi um sucesso! Ficou delicioso e não acreditei que ficaria tão saboroso. Meu filho tinha pedido para fazer de chocolate, então coloquei cacau em pó com a farinha e no recheio cranberry desidratado. O problema é que passou do ponto o brigadeiro e ficou um pouco mais consistente. Mesmo assim ficou delicioso. E como gosto de bolo molhadinho fiz um ganache de chocolate blend mais cremoso para acompanhar que foi um sucesso.
Obrigada pela receita! Foi sensacional. Abraços!

Reply
Karina
22/7/2015 03:56:27 am

Adorei o bolo, ainda acrescentei geleia de frutas vermelhas sobre a camada de creme e depois coloquei as frutas e o sucesso foi absoluto!!! Obrigada!!!

Reply
emiliane
23/7/2015 11:51:42 am

oi, tudo bem ?
gostaria de receber por e-mail a receita de naked cake , porque eu queria fazê-lo numa festa
obrigada, beijo

Reply
Bruna
28/7/2015 11:02:16 am

Parabéns! Site muito organizado e de fácil entendimento, copiei agora a receita e estou ansiosa para ver o resultado, mais acredito que vai ser um sucesso pelo passo a passo. Achei ótimo ter colocado as dicas após cada passo, penso que facilita na hora de realizar! Beijos

Reply
Livia
30/7/2015 08:51:34 am

Essa receita é o máximo!!! Sempre faço ela e todos adoram!!!! Só mudo o recheio, eu uso brigadeiro branco com frutas vermelhas. Fica uma delícia!!!!

Reply
ANDRE
31/7/2015 11:57:40 am


Os 20 bolos mais bonitos e criativos que você já viu.

<a href="http://www.mestresabe.com/2015/07/os-20-bolos-mais-bonitos-e-criativos_25.html">http://www.mestresabe.com/2015/07/os-20-bolos-mais-bonitos-e-criativos_25.html/</a>

de uma olhadinha no meu blog <a href="http://www.mestresabe.com/">http://www.mestresabe.com/</a>

APROVEITE E DE UMA PASSADINHA EM MINHA LOJA DE ROUPAS E VARIEDADES <a href="http://WWW.LOJADOMESTREANDRE.com.BR/">http://WWW.LOJADOMESTREANDRE.COM.BR/</a>

Reply
Lucia Marinho
3/8/2015 01:19:57 am

Qual o tamanho da forma. Seria 20 ou 25 cm? Posso fazer em uma assadeira de 30 cm para ficar mais baixo?

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viviane helene
18/8/2015 06:27:29 am

Amei a receita otima da primeira vez fiz como dito ai e na segunda eu reduzi as gemas pela metade e ficou divino.

Reply
Sully santos
25/8/2015 03:10:41 pm

Para 100 pessoas quanto deveria usar de cada material aproximadamente ? Irei fazer pra o aniversario de um amigo e estou calculando os ingredientes, gratidao!

Reply
adriana
16/9/2015 09:06:28 am

dúvidas:

o papel manteiga, pelo visto, serve para não grudar e tb para não ficar aquela camada de casca enfarinhada no bolo.
posso colocar o papel manteiga nas laterais tambem?

pq o bolo nao leva manteiga?

o que vc usou para cortar o bolo ao meio?

Reply
marcia vieira figueredo
1/10/2015 09:11:00 am

Se fizer um bolo desse por encomenda quanto posso cobrar.Como faço esse calculo?

Reply
Paula
21/10/2015 11:03:06 am

Bom dia ! Minha dúvida é, a massa não fica seca !? Não é preciso umidece-la um pouco !?
Obrigada !

Reply
Michelle Wzorek
5/3/2016 10:36:37 pm

Muito obrigada pela receita!! Achei ótima, fiz com duas formas maiores, ficou perfeita! Acrescentou um pouco de suspiro ao recheio, todos elogiaram

Reply
Flávia Velasco
15/3/2016 12:36:02 am

Tenho dúvidas no corte
Toda vez que vou cortar quando está quase na metade ele vai desmoronando...
Pode me ajudar? Por favor?

Reply
Silvia S
13/6/2016 05:52:38 pm

Quero fazer um bolo para 35 pessoas, qual seria o diâmetro das assadeiras. Vou fazer de chocolate com morango posso fazer um dia antes? Ele não vai desabar?

Reply
Angela Oliveira
30/6/2016 10:16:29 am

Bom dia, eu poderia fazer o bolo na forma de pizza, ai faria vários para rechear.

Reply
bruna
8/7/2016 03:38:33 am

ola, obrigada pela receita!Gostaria de saber se o bolo decorado com frutas fica bem fora da geladeira de um dia para o outro, tenho medo de porna geladeira e estragar o bolo ese deixar fora tenho medo das frutas vermelhas estragarem...,

Reply
Any
11/8/2016 06:46:11 pm

Obrigada por publicar essa receita incrível!Meu bolo ficou lindo e fofo,porém no ponto de corte,parabéns!pena que não podemos enviar foto mas enfim Obrigada

Reply
Any
11/8/2016 06:46:23 pm

Obrigada por publicar essa receita incrível!Meu bolo ficou lindo e fofo,porém no ponto de corte,parabéns!pena que não podemos enviar foto mas enfim Obrigada

Reply
Any
11/8/2016 06:46:49 pm

Obrigada por publicar essa receita incrível!Meu bolo ficou lindo e fofo,porém no ponto de corte,parabéns!

Reply
sabrina
4/10/2016 10:56:08 am

Reply
Sabrina
4/10/2016 10:58:20 am

Bom dia. Gostaria de saber se posso assar essa massa em assadeira de 25cm.
obrigada

Reply
Sabrina link
4/10/2016 10:58:33 am

Bom dia. Gostaria de saber se posso assar essa massa em assadeira de 25cm.
obrigada

Reply
Grazielle rocha
23/11/2016 09:32:44 pm

Adorei a receita, vou fazer para um niver na sexta, esta receita da para uma forma de diâmetro 25?

Reply
Alessandra
18/12/2016 09:42:16 pm

Essa receita é perfeita, o recheio é divino, fiz várias e vezes e sempre faz sucesso. Vale a pena! É delicioso, minha receita favorita principalmente no final de ano, as frutas fresquinhas são perfeitas no verão.

Reply
Paula
12/1/2017 08:01:55 am

Gostaria de deixar registrado que fiz o bolo para o aniversário de um ano dá minha filha e foi um sucesso! Troquei o chocolate branco por chocolate meio amargo e o recheio ficou uma delícia, doce na medida. Fiz de um dia pro outro, talvez por isso tenha começado a esfarelar as bordas... mesmo assim, continuou lindo! Uma dica que me foi dada é assar o bolo em várias fornadas, evitando de corta-lo. Pode guardar a massa na geladeira enquanto espera a outra parte sair do forno. Obrigada pela receita!!!

Reply
Adriana Quaresma
26/1/2017 07:08:11 pm

Gostaria de saber se posso substituir a batedeira pelo liquidificador ?

Reply
Maria Luci Gameleira
30/5/2017 10:06:16 am

Vou fazer este bolo p receber umas amigas nos meus 75 anos Depois eu conto.
Desde ja OBRIGADA!

Reply
Adriana
1/6/2017 09:59:16 am

Gostaria de saber se dá para a fazer a massa de chocolate e qual quantidade do ingrediente, obrigada

Reply
Cintia
22/6/2017 03:18:08 pm

Fiz essa receita porém ficou com cheiro de ovo. Bolo lindo mas o resultado final não foi bom! Da próxima vez vou colocar menos ovo ou trocar a água pelo suco da laranja ou colocar essência de baunilha.

Reply
Priscila Franzin link
28/6/2017 02:32:35 pm

Adorei a receita! Parabéns

Reply
Val Cunha
4/9/2017 03:11:38 pm

quero saber,si nesse bolo eu posso usar o recheio de ChantyNinho com as frutas?

Reply
Gustavo Oliveira
6/9/2017 11:45:51 am

se eu fosse comercializar um bolo desse com quatro camadas, quanto eu poderia cobrar?

Reply
Jamile
12/9/2017 12:38:33 am

A massa não leva ovos e nem leite, está correto?

Reply
Jamile
24/9/2017 12:40:46 am

Fiz o bolo, não gostei, a massa ficou seca e dura, não recomendo, gastei ingredientes a toa, nunca comi um bolo tão ruim.

Reply
Débora
19/1/2018 02:24:58 pm

É preciso molhar o bolo? E se sim com o que?

Reply
Daniela
15/7/2018 10:25:39 pm

Boa Noite!
Gostaria de saber se o bolo vai a geladeira, caso eu prepare com um dia de antecedencia ao consumo? Nao gostaria de fazer no mesmo dia do evento, mas estou preocupada que as frutas estraguem.
Obrigada!
Daniela

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    Bianca Barreto - Madame Criativa

    Bianca Barreto
    Criativa e mão na massa,
    sempre tive gosto pela arte e prazer em criar. Parentes e amigos viviam pedindo orientações sobre decoração, jardim, reforma, artesanato, artes em geral e até dicas de culinária. Acabei virando consultora daquilo que conheço muito bem e faço com facilidade.
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