A receita é fácil de fazer. A parte mais trabalhosa é cortar as abobrinhas em tiras, mas depois disso, basta adicionar os ingredientes na frigideira aos poucos.
O sabor do aliche não fica muito forte e a pimenta calabresa traz um sabor especial.
Mas sem dúvida nenhuma, a parte mais legal dessa receita é substituir a massa por um legume. Assim, o prato fica mais leve, mais saudável e menos calórico.
Então, inspire-se e invente a sua receita com os ingredientes que mais gostar!
Fotos e texto: Bianca Barreto
Como fazer o macarrão falso de abobrinha - Receita e Passo a Passo
2 abobrinhas Itália cortadas em tiras compridas
1 tomate picado
3 dentes de alho
5 filetes de aliche
Azeite
Parmesão, salsinha
Preparo
1- Frite o alho no azeite
2- Adicione o aliche e a pimenta calabresa
3- Adicione os tomates picados
4- Adicione as tiras de abobrinha. Mexa para o azeite pegar de todos os lados das tiras e tampe a panela para abafar por cercar de 5 minutos.
Dica: O tempo de cozimento varia de acordo com a espessura das tiras de abobrinha. Aos 4 minutos, prove uma tirinha para ver se já está no ponto.
5- Sirva com parmesão ralado e salsinha picada!
Pronto!