Esta receita estava guardada em casa há anos, parecia ótima, mas sempre tinha outra sobremesa que furava fila e entrava no cardápio antes deste brownie.
O dia que finalmente fizemos este brownie foi para comprovar que a receita era boa mesmo e que o sabor era maravilhoso!
Ele forma uma casquinha crocante por cima e é denso por dentro.
Se você ama chocolate você vai se deliciar!
Texto e Fotos: Bianca Barreto
Como fazer o Brownie Maravilha - Receita e passo a passo
6 ovos
450g de açúcar
1 xícara de farinha de trigo (120g)
190g de manteiga
450g de chocolate em pó com aproximadamente 30% de cacau
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
1-Pré aqueça o forno a 180 graus.
2- Bata os ovos com açúcar em velocidade alta na batedeira até formar um creme claro.
3- Adicione farinha de trigo e bata para misturar bem.
4- Derreta a manteiga no microondas ou em fogo baixo e coloque em uma tigela grande.
5- Junte o chocolate em pó e misture
6- Despeje a mistura da batedeira nesta tigela grande, acrescente a baunilha e misture.
7- Coloque em uma assadeira de aproximadamente 26x40 e leve ao fogo por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia úmido.
Pronto!
Como fazer o glacê da cobertura
2- Quando atingir uma consistência maleável, mas não muito mole, coloque a mistura em um saquinho novo e limpo.
3- Feche a boca do saco, corte uma das pontas com uma tesoura para fazer o bico e confeite o brownie fazendo o desenho que preferir.
Pronto!