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Pão de tabuleiro - Pão salgado com massa fofa e recheio em cima - Receita

15/8/2013

28 Comments

 
Se você vai receber os amigos em casa, quer fazer um aperitivo gostoso e quer que a receita renda bastante, este pão salgado com cobertura é uma boa opção.
É assado em fôrma retangular, que em alguns estados do brasil é conhecida como tabuleiro.
Fica bem salgadinho e a massa é mito macia.
Se deixar mais um pouquinho no forno baixo, ela fica crocante embaixo.
Eu adoro este pão e é sempre sucesso em casa!
Texto: Bianca Barreto Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci
Receita pão de tabuleiro - pão salgado com recheio em cima - Massa fofa de batata - Dicas de Como fazer - Passo a Passo com fotos- tutorial with pictures - Mashed potatoes bread - Recipe - DIY - Madame Criativa www.madamecriativa.com.br
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Como fazer a massa do pão de tabuleiro - Receita e Passo a Passo

Ingredientes da massa:
4 xícaras de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 batatas médias cozidas e amassadas
2 ovos
1 xícara de chá de água
2 tabletes de fermento biológico
Sal grosso, azeite e alecrim à gosto

Preparo da massa:
1- Em uma tigela, misture o trigo, o sal e o açúcar.
2- Faça um buraco no meio, adicione a batata amassada e os ovos. Misture bem
3- Dissolva o fermento biológico em metade da água e acrescente essa mistura à massa.
Importante: A água deve estar morna para dissolver o fermento. Se a água estiver quente vai acabar com o poder de fermentação.
4- Adicione a outra metade da água até ficar homogêneo
5- Unte uma tigela grande com azeite e despeje a massa nesta tigela
6- Leve a tigela para lugar abrigado do frio e vento, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
Dica: Deixe a tigela em um canto da cozinha que não forma corrente de vento. O frio e vento impedem o crescimento da massa.
7- Quando estiver crescida você verá que a massa está aerada.
Pronto!
Receita pão de tabuleiro - pão salgado com recheio em cima - Massa fofa de batata - Dicas de Como fazer - Passo a Passo com fotos- tutorial with pictures - Mashed potatoes bread - Recipe - DIY - Madame Criativa www.madamecriativa.com.br

Como rechear o pão salgado - Passo a Passo

Ingredientes para recheio:
Meio pé de escarola refogada
1 cebola pequena
200g de presunto
100g de queijo mussarela
50g de queijo parmesão
Bacon à gosto

Preparo:
1- Descubra a massa em lugar abrigado do vento e despeje em assadeira untada com azeite
2- Lave as mãos e espalhe a massa na assadeira com movimentos suaves.
Dica: Trema as mãos enquanto puxa para as laterais. Isso impede que estique de uma só vez e mantém as bolhas da massa. Manuseie a massa o mínimo posível para que ela continue fofa.
3- Polvilhe o recheio de sua preferência ou siga nossa sugestão de ingredientes.
4- Molhe os dedos na mistura de azeite sal grosso e alecrim. Enfie os dedos levemente na superfície da massa  fazendo leves tremidinhas com os dedos quando as pontas dos dedos entrarem no recheio. Isso faz o recheio fixar na massa.
Dica: Não enfie os dedos até o fundo, basta ultrapassar o recheio.
5-Leve a forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Pronto!
Receita pão de tabuleiro - pão salgado com recheio em cima - Massa fofa de batata - Dicas de Como fazer - Passo a Passo com fotos- tutorial with pictures - Mashed potatoes bread - Recipe - DIY - Madame Criativa www.madamecriativa.com.br
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Impossível comer um pedaço só
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Massa macia e aerada
28 Comments
Liliany link
28/8/2013 04:39:09 pm

Reply
Izabela
9/8/2014 08:35:38 am

Não deu certo, a massa não assou muito bem. Estava crua ainda
Mas adorei a receita e irei repetir novamente.

Reply
Fernanda
24/9/2013 12:27:25 pm

Aperitivo

Reply
kidia
16/3/2014 07:45:08 am

Reply
Elma
16/6/2014 02:48:03 am

Mais uma receita do site que fiz e deu super certo. Meu marido e minha filha amaram! Obrigada. Beijos

Reply
Madame Criativa
6/7/2014 07:07:46 pm

Obrigada por escrever, Elma!
Beijão pra você e sua família

Reply
Edna Goulart
22/8/2014 07:17:51 am

Boa tarde,
Tudo bem?
Achei super interessante esta receita, e o que mais me chamou atenção, foi o sal grosso. Vocês podem me informar mais ou menos a quantidade? Este sábado certamente irei fazer. :)

Reply
Madame Criativa
23/8/2014 07:14:42 am

Oi Edna,
Normalmente colocamos uma colher de café bem cheia de sal grosso.
Quem tem problema de pressão alta pode colocar menos.
Abração!

Reply
Madame Criativa
25/8/2014 11:42:33 am

Oi Edna,
Normalmente colocamos uma colher de café bem cheia de sal grosso.
Quem tem problema de pressão alta pode colocar menos.
Abração!

Reply
Eleonora P Rodrigues
23/8/2014 04:25:45 am

Vi a receita hoje e vou tentar fazer. No momento estou fazendo um tour pelo blog e estou adorando. Certamente já estou fã e visitarei sempre. Um abraço.

Reply
Madame Criativa
23/8/2014 07:17:14 am

Oi Eleonora,
Faça sim! Esse pão é sucesso sempre!
E gosto quando sobra, pra eu poder comer no dia seguinte. Coloco na frigideira, na potência mínima para ficar crocante embaixo e coloco a tampa deixando uma brecha sem tampar, para não reter umidade!
Fica ótimo!
Beijão

Reply
Madame Criativa
25/8/2014 11:43:02 am

Oi Eleonora,
Faça sim! Esse pão é sucesso sempre!
E gosto quando sobra, pra eu poder comer no dia seguinte. Coloco na frigideira, na potência mínima para ficar crocante embaixo e coloco a tampa deixando uma brecha sem tampar, para não reter umidade!
Fica ótimo!
Beijão

Reply
Neiva de Camargo
4/12/2014 06:54:04 am

Adoro suas receitas e as decorações e idéias são um sucesso na minha casa to copiando tudo, bjs

Reply
Neide Alencar
27/1/2015 10:41:14 am

Hoje encontrei essa maravilha.Visitarei sempre agora.

Reply
Debora
14/10/2015 03:37:41 pm

Uma delicia , vou fazer

Reply
helenice
11/11/2015 11:05:23 pm

Fala sério!!!!! simplesmente maravilhoso esse pão!!
Aliás, to encantada com o blog.,.tudo mto mto lindo :D
Parabéns e obg

Reply
Zulah
22/2/2016 05:42:30 pm

Espetáculo de massa. Deliciaaaa!

Reply
Lourdes Azevedo
18/5/2016 02:06:49 pm

Esse pão é muuuuuito bommmm

Reply
daiana link
9/9/2016 12:52:02 pm

Reply
SIMONE
25/4/2017 11:30:22 am

Vou testar as receitas!

Reply
Luciene
21/5/2017 05:42:54 pm

Gostaria de saber se posso trocar o fermento biológico em tablete por fermento biológico seco. Obrigada desde já.

Reply
Rosalia Fonseca
7/6/2017 03:20:45 pm

Que site MARA.... Tudo muito criativo e bem explicado. Parabéns

Reply
Ilka
6/7/2017 05:35:12 pm

Achei maravilhosa sua receita e irei fazê-la com certeza.
Porém não é sempre que encontro escarola em minha cidade.
O que posso usar para substituí-la?

Reply
Juli Almeida
21/6/2018 01:36:19 pm

Fiz e amei.
Aliás, todos amaram, acabou muito rápido

Reply
Tatiana
3/12/2018 11:56:38 pm

Olá, amando o Blog 😍
Gostaria de saber o tamanho da forma e o fermento biológico fresco pode ser substituído pelo seco???

Reply
Braga
2/3/2019 08:52:52 pm

Show! Já fiz várias vezes.No cao uso frango desfiado com tomates sem pele , catupiry e mussarela. O alecrim com azeite e sal grosso dá um toque especial.

Reply
Rita Passareli
26/7/2020 01:28:35 am

Encontrei esta receita ontem e hoje fiz e ficou delicioso! Não usei escarola mas em uma parte coloquei rodelas fininhas de abobrinha.
Ah, também usei batata doce no lugar da batata comum e ficou bem discreto o sabor. O restante da receita segui igual à sua, juro!!!

Reply
Tânia Donisete Vassão
9/9/2021 10:48:02 am

Adorei, fiz com recheio de escarola e linguiça calabresa. Ficou linda e saborosa!

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    Bianca Barreto - Madame Criativa

    Bianca Barreto
    Criativa e mão na massa,
    sempre tive gosto pela arte e prazer em criar. Parentes e amigos viviam pedindo orientações sobre decoração, jardim, reforma, artesanato, artes em geral e até dicas de culinária. Acabei virando consultora daquilo que conheço muito bem e faço com facilidade.
    Tudo no site é feito e fotografado por mim.

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