Em muitos desses encontros temos que levar um prato de doce ou salgado. Se você for levar um doce, considere fazer estes folhados de banana com chocolate!
Eu sei que não precisaria escrever nada sobre este folhado porque a foto já está muito apetitosa, mas como eu já comi esta delícia, vou ter que fazer as minhas considerações.
Os folhados são práticos para levar nesses encontros, pois não precisa cortar, não precisa de prato para comer. E o sabor é delicioso! O chocolate derrete na boca e combina com o sabor da banana que fica ligeiramente cozida!
E para ficar ainda melhor, é fácil e rápido de fazer!
Texto e Fotos: Bianca Barreto
Como fazer folhado de Banana com Nutella ou ganache de chocolate e canela.
2-Enfarianhe uma bancada limpa, estique a massa e com uma faca, corte em quadrados conforme a foto.
3-Corte pedaços de banana e coloque sobre a massa
4-Coloque Nutella ou ganache de chocolate amargo sobre os pedaços de banana.
5-Dobre duas pontas opostas da massa sobre a banana com chocolate e depois dobre as outras duas pontas, formando um pacotinho.
6-Pressione as pontas da massa com os dedos para evitar que abram no forno.
7-Pré aqueça o forno a 180graus
8-Opcional: Se quiser que a massa fique dourada, pincele ovo sobre a massa.
9-Polvilhe canela ou canela com açúcar sobre a massa e leve ao forno até dourar.
Pronto!
Veja aqui como fazer ganache de chocolate.