Eu resolvi inventar uma versão mais rápida para fazer em dia de churrasco e dar mais sabor com a famosa manteiga de cebola que a gente faz em 1 minuto.
E foi isso que fiz, em um dia de churrasco, preparei o pão, fotografando o passo a passo, mas quem disse que consegui fotografar o pão pronto?
Todo mundo ficou hipnotizado com o cheiro do pão enquanto assava. Na hora que eu percebi, o pão já estava na mesa sendo devorado...
Tivemos que fazer o sacrifício de preparar outro pão para fotografar. Ficou divino!
Eu realmente recomendo esse pão! Puxar esses quadradinhos com queijo derretendo é demais!
Tem que fazer!
Texto: Bianca Barreto Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci
Pão de puxar com queijo derretendo temperado com manteiga de cebola e alecrim - Receita
1 pão italiano (entre 15 a 20 cm de diâmetro)
100 gramas de manteiga
2 colheres grandes de Sopa de Cebola em pó
400 gramas de queijo mussarela
Alecrim, azeite e pimenta do reino à gosto
Preparo:
1-Coloque a manteiga no microondas por 10 segundos para amolecer e misture com a sopa de cebola fazendo um creme.
Dica: Não derreta a manteiga. Precisamos apenas que ela amoleça para conseguir misturar com o po da sopa.
2-Faça cortes no pão deixando aproximadamente 2 cm entre um corte e outro. Afunde a faca até quase chegar na casca do fundo do pão. O pão italiano tem casca grossa, isso ajuda a não despedaçar.
3-Faça cortes no outro sentido de modo que o pão fique quadriculado.
4-Passe a manteiga de cebola em todas as partes cortadas.
Dica: para abrir espaço entre um corte e outro e conseguir movimentar a faca dentro do pão, segure com a outra mão bem no meio do pão. As bordas pendem para fora e os cortes se abrem.
5-Coloque queijo entre os quadrados de pão.
6-Leve ao forno ou embrulhe em papel alumínio para colocar na churrasqueira.
Dica: Se quiser que fique douradinho, pincele azeite com pimenta do reino sobre a casa.
Outra dica: Leve a fogo baixíssimo para esquentar até o miolo, sem queimar a casa.
7-Retire do forno e seja esperto para conseguir garantir o seu pedaço.
Pronto!
O segundo ficou bem douradinho e deu tempo de finalizar com alecrim fresco. Ervas frescas fazem toda a diferença.
Invente sua receita, tenho certeza que seu pão vai ser devorado tão rápido quanto o nosso!