E algumas destas delícias são fáceis de fazer em casa! Então para abrir o mês de junho, vou passar uma receita que não pode faltar no seu arraiá: amendoim praliné.
Simples amendoim doce com uma crosta de açúcar avermelhada em torno dele! Não tem segredo!
Fazíamos muito esta receita quando éramos crianças, e isso é uma prova de que a receita é fácil!
Só precisa ficar esperto para tirar o amendoim da panela na hora certa!
Vale a pena fazer!
Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci Texto: Bianca Barreto
1 xícara de amendoim cru com casca
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Receita de Amendoim Praliné - Passo a Passo do preparo
2-Quando ferver, abaixe o fogo e deixe na potência mínima e mexa com colher de pau ou de bambú. O tempo total que os ingredientes ficarão na panela será de 30 a 40 minutos.
3-Observe que a água com açúcar vai fazer muitas bolhas durante os primeiros 10 minutos (ver foto)
4- Por volta dos 25 minutos, a água vai começar a engrossar e ficará no ponto de calda. A casca do amendoim vai soltar a cor vermelha na calda e formará algumas bolhas.
5- Por volta dos 30 minutos, a calda vai começar a açucarar. Mexa bastante nesta fase e perceba que a calda está se transformando em uma pasta grudenta. Rapidamente a calda vai grudar nos amendoins.
6-Despeje em uma superfície plana e espalhe os amendoins para que eles não fiquem grudados uns nos outros.
Dica: Quando perceber que a calda açucarada está grudando nos amendoins e que eles estão descolando uns dos outros, despeje tudo na superfície plana. Não espere muito, senão o açúcar perde toda a umidade e começa a descolar dos amendoins.
Pronto!
Depois colocamos em uma tigela de cerâmica com um vasinho no meio com flores feitas de folhas desidratadas que compramos no Ceasa Campinas.