Lembro que a primeira vez que fizemos estes anjinhos para o Natal eu ainda era criança. Costumávamos assistir um programa de TV de uma confeiteira argentina: "Confeitando bolos com Marta Balina" e adorávamos ver os bonecos de doce que ela fazia para os bolos.
Minha tia Cris comprou a revista da confeiteira com algumas receitas e reunimos 10 primos para fazer os anjinhos. Na receita original, os cones eram mergulhados em chocolate branco. Imagine 10 crianças mergulhando cones no chocolate! Claro que foi a maior meleca! Mas nos divertimos muito e no final, os anjos ficaram bonitinhos e gostosos!
Desta vez, simplifiquei a receita, fazendo uma versão mais minimalista e deixei a textura quadriculada dos cones aparentes, sem precisar mergulhar no chocolate. Também fica bonito e fica menos doce, menos calórica.
E para completar, dei um toque brasileiro fazendo as cabeças com beijinho de coco ao invés de usar pasta americana. Fica muito mais saboroso!
Recomendo fazer estes anjinhos para sua ceia!
Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci Texto: Bianca Barreto
Como fazer as asas dos anjos de cone - Biscoitos amanteigados (bolachas)
2- Abra a massa entre dois plásticos limpos usando rolo de macarrão.
3-Corte com cortador redondo ou com um copo. Sobreponha os círculos de modo os cortes fiquem em formas de folhas. Essas "folhas formarão as asas. Corte alguns círculos, porque depois de rechear os anjos, vamos colocá-los sobre círculos de biscoitos.
4-Leve para assar conforme a receita e deixe esfriar.
Pronto!
Agora faça o Beijinho e enquanto ele esfria, você monta e confeita os cones.
Receita de beijinho de coco - Na panela ou no microondas
150g de coco ralado
2 colheres de manteiga sem sal
Preparo na panela: misture todos os ingredientes, coloque em uma panela e mexa em fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela.
Preparo no microondas: misture todos os ingredientes, coloque em uma tigela de vidro e leve ao microondas por 3 minutos. Retire, mexa e leve por mais 3 minutos. Repita o processo até ficar com a consistência pegajosa.
Como montar os anjos de cone, bolachas e doce de leite
2-Coloque um pouco de glacê de limão entre as asas e grude o cone sobre o glacê. A receita do glacê você encontra clicando aqui.
3-Decore o cone com glacê como preferir e deixe secar bem, principalmente para fixar as asas no cone.
4-Recheie os cones com doce de leite e coloque-o de pé sobre um biscoito redondo.
Dica: Não recheie os cones muito antes de servir. Assim, eles continuarão crocantes na hora de servir.
Pronto!
Agora enrole e cole as cabeças.
Como fazer e colar a cabeça de beijinho do anjo
2-Com um palito faça um furo na bolinha e delicadamente alargue o furo.
3-Coloque um pouco de glacê no furo e cole no bico do cone.
Pronto!