O Glacê tem um sabor de limão que deixa os biscoitos ainda mais irresistíveis!
Mas talvez a coisa mais gostosa deste biscoito seja criar desenhos para confeitar!
Ótimo passa tempo para fazer com as crianças e até mesmo com quem já é mais crescidinho...
Texto e fotos: Bianca Barreto
Como Fazer Biscoitos Amanteigados - Receitas e Dicas
400g de manteiga sem sal
900g de trigo
2 gemas
20ml essência de baunilha
100g de castanha do pará triturada (opcional)
Modo de Preparo
1- Bata a manteiga com açúcar.
2- Junte as gemas, uma a uma.
3- Junte a essência de baunilha.
4- Junte o trigo aos poucos.
5- Adicione as castanhas trituradas.
Dica: Congele as castanhas antes de triturá-las. As castanhas contém óleos e quando são trituradas em temperatura ambiente, formam uma pasta. Para que elas tenham aspecto de farofa, congelamos antes.
6- Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
7-Abra a massa em superfície lisa polvilhada com trigo.
8- Corte nos formatos desejados.
9- Asse em forno pré aquecido, 180 graus, por 20 min ou até ficarem douradas.
Ingredientes e modo de Preparo do Glacê.
200g de açúcar de confeiteiro
50ml de suco de limão
Corante comestível (opcional)
Misture e coloque dentro de um saquinho de plástico grosso.
Corte uma das pontas do saquinho para fazer um furo.
Confeite como desejar.
Pronto!