Por isso, estamos passando a receita destes bolinhos para você fazer quando for receber visitas especiais ou até mesmo para presentear alguém.
A forma é importada, mas pode ser comprada pela internet ou casas especializadas em confeitaria. Se você não tiver forminhas como esta, pode usar forma de mini empada, mini cupcake ou outra forma pequena para que o bolinho fique do tamanho mais delicado e mais fácil de comer.
A receita veio na embalagem da forma, mas como sempre, modificamos um pouquinho e o resultado ficou melhor do que a original.
A decoração em tom pastel combinou com o clima da festa que preparamos neste final de semana.
A louça é da loja Santa Frescura e ficou perfeita nesta mesa de Chás. Nos próximos dias teremos mais detalhes desta mesa e desta louça lindíssima! E claro, mais receitas, ideias e coisas lindas!
Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci Texto: Bianca Barreto
1/2 xícara de manteiga amolecida (não derretida)
1 xícara de açúcar
1 + 1/3 xícara de farinha de trigo
2 colheres de de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
2/3 xícara de leite
3 claras de ovos
1 colher de chá de essência de laranja
Raspas de 1/2 limão
Como fazer mini bolos de laranja - Receita
2-Unte e enfarinhe a forma
3-Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até misturar bem e depois coloque a essência de laranja.
4-Em uma tigela pequena, misture a farinha, fermento e o sal.
5-Adicione a mistura dos secos à mistura da manteiga alternando com leite.
6-Em outra tigela, bata as claras com um fuê até espumarem. Pare de bater antes do ponto de neve.
7-Acrescente as claras à outra mistura e coloque as raspas de limão.
8-Coloque 2/3 de massa em cada forminha e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até corar as bordas.
Pronto!
Como fazer glacê em tons pastéis
Dica: fique atento, pois, poucas gotas são suficientes para chegar no ponto certo.
2-Adicione uma pequena gota de corante da cor escolhida e misture.
Aqui, fizemos uma mistura com amarelo, outra com rosa e outra com azul. Escolha as cores que gostar!
Pronto!
Para dar outro acabamento, polvilhe açúcar de confeiteiro.