Os recheios variam de acordo com o que tem na geladeira. Pode-se colocar o que quiser.
Conforme fomos inventando recheios mais gostosos, começamos a fazer arroz com o propósito exclusivo de transformá-lo em bolinho.
Mas nada de fritura, é claro! Fritura faz mal para a saúde, engordura toda a cozinha e sobra aquele monte de óleo que não pode jogar no lixo, nem na pia, nem em lugar nenhum...
Para ser mais saudável e ecologicamente correto, os bolinhos são assados! E ficam ótimos!
Desta vez usamos pepperoni para dar um toque apimentado no recheio. Decoramos com catupiry e pepperoni picadinho. Antes de tirar do forno, ligamos o tostador (fogo que vem de cima) para deixar bem corado!
Ficou muito apetitoso!
Se fizer em formas de mini cupcake ou empada fica chique para servir em festas!
Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci Texto: Bianca Barreto
1 Ovo
2 xícaras de Arroz cozido (opcional: 1 abobrinha)
1/2 xícara de leite
1/2 Cebola
1/2 xícara de Farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Mussarela, parmesão, pepperoni picado à gosto
Orégano, sal, pimenta, salsa e cebolinha à gosto
Catupiry para decorar
Receita de Bolinho de Arroz com Abobrinha e Pepperoni
2-Misture todos os ingredientes que deseja colocar no recheio. A massa fica com consistência um pouco pegajosa.
3-Unte as forminhas com manteiga e farinha de rosca.
4-Encha as forminhas, coloque o catupiry e peeproni picado no topo para decorar e leve a forno médio até dourar nas laterais.
Dica: Se não tiver formas de mini cupcake ou se estiver com preguiça, unte uma forma retangular com manteiga e coloque montinhos da massa de arroz com 2 a 3cm distantes uns dos outros. É prático!
Pronto!