Esses dias, conversando com minha tia Maria Antônia, perguntei se ela tinha alguma receita de bolo de aveia! Eu tinha certeza que ela teria uma boa receita, pois ela gosta de fazer receitas com ingredientes saudáveis, fazer pães e pudins.
Então ela me mandou algumas receitas e eu escolhi começar com este bolo de aveia e maçã porque adoro bolos com frutas! Eles ficam molhadinhos, com uma textura gostosa e o aroma da canela abre o apetite!
Hoje parece um dia ideal para comer bolo e tomar chá, não acha?
Se quiser você pode deixar a massa ainda mais saudável, substitua metade da farinha de trigo por farinha integral!
Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci Texto: Bianca Barreto
1 xícara de açúcar mascavo
3 maçãs descascadas e picadas em cubos
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara e meia de farinha de trigo
3 ovos
100 gramas de manteiga
1 colher de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar e canela para decorar à gosto
Preparo do Bolo de aveia e maçã - Receita
2-Junte os 3 ovos batidos e misture bem (pode usar batedeira se quiser)
3-Adicione a aveia e misture.
4-Acrescente a farinha pouco a pouco enquanto mistura.
5-Adicione a canela em pó
6-Coloque o fermento. Bata somente o suficiente para misturar o fermento. Não bata demais.
7-Coloque os cubinhos de maçã e misture. A massa fica bem densa.
8-Com uma espátula, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
9-Leve ao forno na potência média por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja cozida no meio. Faça o teste do palito. Se espetar o palito no meio do bolo e o palito sair limpo, a massa está completamente assada.
Dica: A massa assa mais facilmente em forma com furo no meio. O furo faz o calor se distribuir por igual, então, se seu forno estiver desregulado, é melhor fazer na forma com furo no meio!
Pronto!