Experimente deixar a cobertura escorrendo pelas beradas, com o recheio de morango aparecendo e veja a reação de seus convidados.
E se você quer uma receita de bolo de chocolate bem fofinha, a receita é esta! O fermento e o bicarbonato deixam a massa bem aerada.
Cresce tanto no forno que temos que tomar cuidado com a assadeira que escolhemos... Se for muito rasa pode até transbordar.
Texto: Bianca Barreto Fotos: Sueli Pacci e Bianca Barreto
Bolo de Chocolate com Morango
Ingredientes:
3 Copos (de Requeijão) de Farinha
2 Copos (de Requeijão) de Açúcar
2 Copos (de Requeijão) de Leite
3/4 de Copo (de Requeijão) de Óleo
1 Colher (de Café) de Bicarbonato de Sódio
1 Colher (de Sopa) de Fermento em Pó
2 Ovos
1 Copo de Achocolatado
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
Junte os ovos e mexa. Adicione o óleo e o leite morno. Misture até ficar homogênea.
A massa fica bem líquida.
Despeje em uma assadeira grande untada. Leve ao forno - 180 graus.
Ingredientes:
1 Lata de Creme de Leite
500 Gramas de Chocolate Amargo
1 Caixinha de Morangos
*Evite Chocolate Fracionado, Hidrogenado ou Blend. Sua saúde agradece!
Preparo:
Despeje o conteúdo da lata de creme de leite (com soro) em uma panela.
Pique o chocolate amargo.
Leve o creme de leite ao fogo baixo.
Adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre até ficar homogênea.
Corte o bolo no meio.
Despeje a metade da ganache e coloque os morangos picados.
Feche o bolo e despeje a outra metade em cima, deixando escorrer para as laterais.
Enfeite com morangos.
Pronto!