E sorvete é sempre uma deliciosa e refrescante alternativa! Mas se for para uma ocasião especial, como um aniversário, bodas ou casamento vale a pena caprichar na apresentação. Ao invés de servir bolas de sorvete no pote, que tal fazer um bolo alternando com camadas de sorvete?
Fizemos este bolo para a festa de aniversário do meu avô e foi sucesso absoluto!
Como ele é bugrino fanático, o bolo tinha que ser verde e branco. Bugrino, para quem não sabe é o torcedor do Guarani Futebol Clube, de Campinas-SP, cujas cores são verde e branco.
Escolhemos bolo de limão com sorvete sabor torta de limão (tem uma sorveteria perto de casa que faz este sabor). Mas também fica ótimo com sorvete sabor crocante ou se quiser um sabor mais neutro, pode usar sabor creme.
Fica bom com qualquer sabor. Sorvete é sempre bom! E essa apresentação fica elegante, lindíssima!
Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci Texto: Bianca Barreto
300g de trigo
200g de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
250ml de leite
200ml de óleo
Corante alimentício cor verde limão
Raspas da casca de 3 limõesMargarina e papel manteiga para forrar a forma
Para a calda:
Caldo de limão com açúcar à gosto para molhar o bolo depois de feito
Como fazer bolo de limão - Receita e passo a paso
2-Em outra tigela bata os ovos com o açúcar até formar um creme.
3-Adicione o trigo aos poucos alternando com o leite e o óleo
4-Adicione o corante aos poucos até chegar na tonalidade desejada e depois adicione o fermento.
5-Misture a mistura desta tigela com as claras em neve que estavam reservadas.
6-Coloque na assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Dica:Unte o papel manteiga dos dois lados para que descole facilmente da assadeira após assado.
Pronto!
Como desenformar bolo facilmente sem quebrar ou rachar
2-Estique mais dois pedaços, mas desta vez no sentido contrário. Perceba que as sobreposições formaram o desenho de uma cruz no centro do plástico. Aperte a superfície para que um plástico grude bem nos outros.
3-Desgrude os plástico da superfície e forre a forma onde vai colocar o bolo que será recheado.
Pronto!
Como montar o bolo com sorvete - Passo a Passo
2-Use uma forma alta para montar o bolo e forre-a com plástico. Se não tiver forma alta, faça um suporte com acetato ou outro plástico flexível e prenda a emenda com clipes. Coloque uma fatia do bolo na forma .
3-Cubra esta camada de bolo com sorvete.
4-Dica: Para facilitar na hora de cortar, coloque um acetato antes da próxima camada de bolo. Como este bolo é alto, fica difícil de cortar pedaços. Pedaços de bolo alto não cabem nos pratinhos. Então, colocamos o acetato no meio para cortar fatias menores.
5-Coloque outra camada de bolo
6-Coloque outra camada de sorvete e leve ao freezer de um dia para o outro ou até endurecer
7-Desenforme na hora de servir.
Pronto!
As uvas da decoração foram congeladas previamente e ficam com o aspecto de uvas glaceadas.
Para ver mais sobre como fazer estas uvas, clique aqui.