Esta receita foi apresentada no programa da Ana Maria Braga. Minha tia, Susi Pacci, preparou a receita, nós provamos e aprovamos!
O sabor suave do flan de maracujá misturado com o bolo de chocolate fica ótimo!
Clique aqui e veja este bolo na mesa decorada!
Texto: Bianca Barreto
Receita do Bolo
5 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
Preparo
1- Bata os ovos e o açúcar na batedeira, até dobrar de volume (+/- 10 minutos).
2- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture delicadamente até formar um creme fofo.
3- Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco no meio (24 cm de diâmetro). Despeje o creme na fôrma e leve ao forno pré aquecido, 180graus por aproximandamente 35 minutos.
4- Retire do forno, desenforme.
5- Corte a parte de cima do bolo. Guarde esta parte, pois ela será a tampa do bolo.
6- No bolo sem tampa, retire o miolo, cavando com uma colher. Deixe as "paredes"do bolo com aproximadamente 1cm de expessura.
7- Molhe levemente o bolo com suco de maracujá e encha a cavidade com o recheio (receita abaixo)
8- Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada. Aperte levemente para fechar.
9-Coloque a cobertura.
Pronto!
Dica: Guarde o miolo do bolo para usar em outras receitas! Você pode esfarelar, misturar com brigadeiro formando bolinhas.
Também pode esfarelar bem para usar como cobertura de sorvete. Deixe a imaginação fluir e invente algo para aproveitar o miolo!
Receita do Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Preparo
1- Hidrate a gelatina em pó conforme instruções do fabricante
2-Bata tudo no liquidificador até fica homogêneo
Pronto!
Receita da Cobertura
Você pode usar qualquer cobertura de chocolate. Pode ser brigadeiro mole, ganache, ou outra receita que souber fazer.
Eu acho ganache muito prático, pois não precisa de banho-maria, nem ralar o chocolate para derreter. Basta despejar creme de leite na panela, em fogo baixo e ir adicionando pedaços de chocolate, mexendo sempre até ficar homogêneo!
Abaixo segue a sugestão de cobertura dada no programa do Mais Você.
Ingredientes
300g de chocolate meio amargo
8 colheres de sopa de suco de maracujá
Preparo
1- Rale o chocolate
2-Derreta em banho-maria
3-Adicione o suco de maracujá e mexa até ficar homogêneo
Pronto!