Já adianto que apesar de parecer uma receita elaborada, não é difícil fazer.
Ví essa receita no blog de uma americana (bakedbyrachel.com) e adaptei para os ingredientes que encontramos no Brasil.
Fiz estes cheesecakes mês passado e meus amigos simplesmente amaram e pediram para levar alguns para comer em casa! Conforme prometido, a receita no site antes do Natal!
Afinal, essa cor vermelha tem tudo a ver com a noite feliz.
Fotos: Bianca Barreto Texto: Bianca Barreto
280g de Bolacha Oreo ou Negresco
2 colheres de Manteiga
300g de Creamcheese
1 colher de creme de leite misturada com 6 gotas de limão
2 xícaras de açúcar
5 colheres sopa de Chocolate em pó sem açúcar (não pode ser achocolatado)
1 colher de chá de extrato de baunilha ou aroma de baunilha (opcional)
4 colheres de chá de corante alimentício vermelho
1 ovo
Como fazer a massa de bolacha Oreo ou Negresco
2-Adicione a manteiga e bata até ficar uniforme.
3-Unte com manteiga uma forma grande ou formas de cupcake ou outra que tiver em casa.
4-Coloque a farofa de bolacha no fundo da forma e pressione bem.
5-Leve ao forno médio por 5 minutos.
Como fazer o creme vermelho do cheesecake Red Velvet - Veludo Vermelho
2-Adicione o chocolate em pó e bata até homogeneizar.
3-Adicione o corante e o extrato de baunilha e bata até uniformizar a cor.
Dica: Coloque o corante aos poucos e veja se a cor está forte como gostaria. Alguns corantes são mais fortes, outros mais fracos, então a quantidade de corante depende da marca que você usar.
4-Adicione o ovo e bata até misturar bem.
5-Coloque sobre a massa que já foi pré assada.
6-Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em forno médio.
Pronto!
O cheesecake vai afundar no meio, então sirva com chantilly ou creme de leite.