Quem consegue resistir a essas cumbucas de chocolate com recheio de mousse de limão ou framboesa?
São lindas e são deliciosas!
Com essa sobremesa, você pode se passar por chef e impressionar seus convidados facilmente!
Descobrimos todos os truques para você não errar na hora de fazer, basta seguir o nosso passo a passo.
Testamos muitos modos de fazer e este é o mais eficiente.
Um mergulho da bexiga no chocolate já é suficiente! Tem até pezinho para dar mais sustentação!
Faça para agradar sua mãe, seus irmãos, namorado, marido e amigos...
Não tem quem não goste! E uma dica: faça várias, pois todo mundo vai querer repetir!
Texto: Bianca Barreto Fotos: Sueli Pacci e Bianca Barreto
Como Fazer Cumbica de Chocolate com Bexiga - Passo a Passo
Dica: Bexiguinhas pequenas são difíceis de encher, é preciso assoprar com muita força. Ao enchê-las com água a borracha laceia e fica mais fácil de assoprar.
2-Esvazie a bexiga. Repita este processo 3 vezes para lavar a bexiga por dentro e garantir que aquele pó branco saia de dentro dela. Isso evita que o pó grude na cumbuca de chocolate quando estourarmos.
3-Encha a bexiga com ar, dê um nó, lave-as por fora e deixe secar sobre um pano limpo.
4-Pique chocolate meio amargo e derreta em banho maria, (uma tigela de vidro sobre uma panela com água).
5-Mexa até o chocolate derreter por completo.
6-Mergulhe metade da bexiga no chocolate.
7-Retire a bexiga do chocolate e imediatamente vire-a de ponta cabeça.
Dica: Prefira fazer isso com o chocolate não muito quente. Quando está quente demais, ele vai escorrer pela borda. Se estiver menos quente, o chocolate vai ceder por igual deixando a borda reta, porém mais espessa.
8-Coloque a bexiga banhada com chocolate sobre uma forma forrada com papel manteiga.
9-Encha a forma com bexigas e leve ao freezer por 2 a 5 minutos, até ficarem firmes
10-Em outra forma forrada com papel manteiga, coloque gotas de chocolate derretido e coloque as bexigas que sairam do freezer sobre estas gotas. Isso fará a base.
11-Leve ao freezer por 5 minutos
12- Retire do freezer e pressione a bexiga de modo que as laterais descolem, conforme a foto
13-Estoure e deixe que a bexiga vá encolhendo e desgrudando lentamente do chocolate.
14-Retire a bexiga estourada, recheie e decore com folhas de hortelã
Pronto!
Dica: Para manusear as cumbucas prontas, mantenha as mãos bem frias, caso contrário, vão derreter com o contato com a pele. Esfregue os dedos em uma pedra de gelo até ficarem frios antes de pegar nas cumbuquinhas.
Como Fazer o Mousse de Limão ou Framboesa
Pronto!
Para o mousse de framboesa, use apenas suco de 2 limões e acrescente 4 colheres de geléia de framboesa!