Madame Criativa - Decoração, Artesanato, Festas, Receitas e Ideias
  • Home
  • Blog
  • Decoração
    • Móveis
    • Iluminação
    • Organização
    • Objetos Decorativos
    • Quadros e Paredes
    • Vasos e Arranjos
    • Plantas e Jardim
    • Todos
  • Receitas
    • Salgados >
      • Aperitivos
      • Acompanhamentos
      • Molhos e Patês
      • Pães
      • Saladas
      • Sopas
      • Todos os Salgados
    • Doces >
      • Bolos e Cupcakes
      • Tortas e Pudins
      • Sobremesas Diversas
      • Biscoitos
    • Bebidas
    • Comida Saudável
    • Todas
  • Holidays
    • Páscoa
    • Festa Junina
    • Dia dos Namorados
    • Dia das Crianças
    • Natal
    • Ano Novo
  • Festas
    • Casamentos
    • Festas Temáticas
    • Pacotes de Presentes
  • Artesanato
    • Tecido e Feltro
    • Papel
    • Madeira
    • Material Reciclado
    • Materiais Diversos
    • Todos

Como Fazer Cumbucas de Chocolate com Bexiga - Copinho de Chocolate Caseiro

10/5/2013

32 Comments

 
Uma sobremesa com o copinho comestível!
Quem consegue resistir a essas cumbucas de chocolate com recheio de mousse de limão ou framboesa?
São lindas e são deliciosas!
Com essa sobremesa, você pode se passar por chef e impressionar seus convidados facilmente!
Descobrimos todos os truques para você não errar na hora de fazer, basta seguir o nosso passo a passo.
Testamos muitos modos de fazer e este é o mais eficiente.
Um mergulho da bexiga no chocolate já é suficiente! Tem até pezinho para dar mais sustentação!
Faça para agradar sua mãe, seus irmãos, namorado, marido e amigos...
Não tem quem não goste! E uma dica: faça várias, pois todo mundo vai querer repetir!
Texto: Bianca Barreto Fotos: Sueli Pacci e Bianca Barreto
Receita cumbucas de chocolate -  Dicas de como fazer - Passo a passo com fotos - Tutorial with pictures - chocolate little bowls - DIY  - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br
As cumbucas de Chocolate com mousse de framboesa ou limão foram decoradas com folhas de hortelã. Chocolate bowls with raspberry or lime mousse and mint leaf
Receita cumbucas de chocolate -  Dicas de como fazer - Passo a passo com fotos - Tutorial with pictures - chocolate little bowls - DIY  - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br
Encha e esvazie as bexigas 3 vezes para lavá-las por dentro - Fill the baloons with water 3 times to wash it inside

Como Fazer Cumbica de Chocolate com Bexiga - Passo a Passo

1-Vista o bico de uma torneira com a mini bexiga e encha-a com água. 
Dica: Bexiguinhas pequenas são difíceis de encher, é preciso assoprar com muita força. Ao enchê-las com água a borracha laceia e fica mais fácil de assoprar.
2-Esvazie a bexiga. Repita este processo 3 vezes para lavar a bexiga por dentro e garantir que aquele pó branco saia de dentro dela. Isso evita que o pó grude na cumbuca de chocolate quando estourarmos. 
3-Encha a bexiga com ar, dê um nó, lave-as por fora e deixe secar sobre um pano limpo.
4-Pique chocolate meio amargo e derreta em banho maria, (uma tigela de vidro sobre uma panela com água).
5-Mexa até o chocolate derreter por completo.
6-Mergulhe metade da bexiga no chocolate.
7-Retire a bexiga do chocolate e imediatamente vire-a de ponta cabeça.
Dica: Prefira fazer isso com o chocolate não muito quente. Quando está quente demais, ele vai escorrer pela borda. Se estiver menos quente, o chocolate vai ceder por igual deixando a borda reta, porém mais espessa.
8-Coloque a bexiga banhada com chocolate sobre uma forma forrada com papel manteiga.
9-Encha a forma com bexigas e leve ao freezer por 2 a 5 minutos, até ficarem firmes
10-Em outra forma forrada com papel manteiga, coloque gotas de chocolate derretido e coloque as bexigas que sairam do freezer sobre estas gotas. Isso fará a base.
11-Leve ao freezer por 5 minutos
12- Retire do freezer e pressione a bexiga de modo que as laterais descolem, conforme a foto
13-Estoure e deixe que a bexiga vá encolhendo e desgrudando lentamente do chocolate.
14-Retire a bexiga estourada, recheie e decore com folhas de hortelã
Pronto!
Dica: Para manusear as cumbucas prontas, mantenha as mãos bem frias, caso contrário, vão derreter com o  contato com a pele. Esfregue os dedos em uma pedra de gelo até ficarem frios antes de pegar nas cumbuquinhas.
Receita cumbucas de chocolate -  Dicas de como fazer - Passo a passo com fotos - Tutorial with pictures - chocolate little bowls - DIY  - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br
Preparo das cumbuquinhas de chocolate

Como Fazer o Mousse de Limão ou Framboesa

Bata em no liquidificador, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado, suco de 3 limões.
Pronto!
Para o mousse de framboesa, use apenas suco de 2 limões e acrescente 4 colheres de geléia de framboesa!
Receita cumbucas de chocolate -  Dicas de como fazer - Passo a passo com fotos - Tutorial with pictures - chocolate little bowls - DIY  - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br
Mousse de framboesa
Receita cumbucas de chocolate -  Dicas de como fazer - Passo a passo com fotos - Tutorial with pictures - chocolate little bowls - DIY  - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br
Use gelo para esfriar as mãos ao manusear o chocolate
Receita cumbucas de chocolate -  Dicas de como fazer - Passo a passo com fotos - Tutorial with pictures - chocolate little bowls - DIY  - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br
Cumbuquinhas de chocolate recheadas com mousse de framboesa ou limão
32 Comments
Isabela Norton
30/6/2013 02:00:49 am

Nossa, tá de parabéns por tudo que li aqui. São coisas tão bonitas, tão bem feitas, que dá vontade e ânimo de fazer também. 1000 vezes parabéns! Vou estar sempre por aqui!

Reply
Madame Criativa
30/6/2013 02:01:19 am

Obrigada, Isabela!
Que bom que gostou, e melhor ainda que se animou a fazer!
Ficamos muito felizes em saber que nossas dicas estão inspirando as pessoas!
Abração

Reply
Giulia Russon
30/6/2013 02:02:00 am

Dá até dó de comer de tão lindinho que fica!

Reply
Sabrina
30/6/2013 02:02:48 am

Gostaria de parabenizar o site madame criativa , e dizer que vou tentar fazer varias coisas que voces colocam por aqui.... Principalmente porque adoro tudo que é manual ....... Obrigada pelas dicas e estarei sempre acompanhando ..... Abraços.

Reply
Madame Criativa
15/7/2013 04:45:50 am

Sabrina,
Muito obrigada por escrever!
Ficamos muito felizes em saber que gostou! Ler comentários assim até emocionam!
Um grande abraço pra você!

Reply
emi link
12/8/2013 06:20:11 am

ola com 2kilo de chocolate da pra fazer +ou-quantas cumbuca,vou utilizar as bexigas pequenininhas ...estou pensando em fazer sabado 17/08 para a festinha de minha filha se poder me responder ficarei agradecida

Reply
Madame Criativa
12/8/2013 01:11:20 pm

Oi Emi,
Usamos 500 gramas de chocolate derretido e rendeu 80 cumbucas feitas na mini-bexiga.
Enchemos pouco as bexigas, então elas ficaram pequenas com aproximadamente 5cm de diâmetro na parte mais larga.
A quantidade vai variar de acordo com o tamanho das bexigas e a espessura do chocolate.
Então é difícil dizer quanto rende. Mas com 2kg você vai consegui faxer bastante. Se o tamanho da bexiga e a espessura do chocolate for igual a nossa vai render 320 cumbucas.
Espero ter ajudado!
E tomara que a sobremesa faça sucesso na festa!
Abraços

Reply
rosa maria link
16/9/2013 12:10:49 pm

Comi com os olhos,deu agua na boca,salivei,pronto vou tentar fazer na próxima reunião aqui em casa. Vou postar no meu blog e deixar os créditos , pode ser?>

Reply
Madame Criativa
17/9/2013 07:55:56 am

Oi Rosa Maria,
Que bom que parece apetitoso e melhor ainda que você vai fazer!
Pode colocar no seu blog com certeza!
E melhor ainda se colocar o link para suas leitoras verem o passo a passo aqui. Assim a gente não fica com conteúdo igual (porque quando é igual ou muito parecido o google põe para baixo no ranking de busca, ambos os blogs caem no ranking deles) e fazemos intercâmbio de leitores.
Mande o nome do seu Blog para conhecermos e o link da matéria contando sua experiência com os copinhos de chocolate!
Acho que o pessoal que nos segue vai gostar de saber!
Abraço

Reply
Ana link
23/9/2013 10:30:22 pm

Hi...you have great ideas, and I love your posts...it would be great if it would be also on english :-)
Take care :-)
http://anastyart.blogspot.com/

Reply
Madame Criativa
26/9/2013 08:15:23 am

Hi Ana,
Thanks for writing! I'm happy to know you like it!
I intend to have every post in portuguese and english.
I just need to find time to translate it all. I started translating it yesterday on the "Clutlery Holder" post. It is under Organização (Organizing) category.
Believe me, writing in english is one oh my goals because there are many people all over the globe that could benefit from instructions in english!
Feel free to suggest wich posts I should start translating. I have to translate once every other day or so...
It was a pleasure to read your comment.
Keep in touch

Reply
Leonardo
2/11/2013 11:16:12 am

Olá gente, boa tarde!

Primeiramente, parabéns pela receita! Não consegui encontrar outra em lugar algum e as fotos me deixaram com muita vontade de tentar! E foi o que eu fiz, mas tive um problema (homem na cozinha, né... sabe o resultado! hahaha): as bexigas grudaram no chocolate, e estão muito difíceis de serem tiradas. Ao tirar do congelador, tento descola-las do chocolate, mas ou eu acabo quebrando a cumbuca ou a bexiga não descola totalmente... então, ao fazer um furinho, ela ainda fica grudada. Qual pode ser o meu erro e o que posso fazer de diferente? Obrigado!

Reply
Madame Criativa
5/11/2013 02:36:23 pm

Oi Leonardo,
Você pressionou a bexiga como na foto? Veja a foto que estou apertando a bexiga amarela, antes de colocar a agulha.
Esse é o truque.
Aperte a bexiga pelo meio conforme a foto, devagar. Você vai ver que as bordas vão descolar.
Depois, fure e espere um tempo que a borracha vai descolando sozinha.
O importante é dar esse apertão para descolar as bordas!
Se as bordas não descolarem, fica difícil descolar o resto.
E continue fazendo as experiências na cozinha! Homem na cozinha arrasa quando quer fazer bonito!
Espero ter ajudado! Qualquer coisa, escreva novamente!
Abraços

Reply
Michela
6/11/2013 05:52:17 am

Parabéns pelo site! Onde encontro essas bexiguinhas?

Reply
Madame Criativa
6/11/2013 01:45:55 pm

Oi Michela,
Essas bexiguinhas são encontradas em lojas de artigos para festas.
Abraço :)

Reply
Adriana
24/11/2013 11:28:12 pm

Olá Madame Criativa,

Parabéns pelo tudo muito lindo e delicioso!!!1 hummmm!!!
Nossa amei essas Cumbica de chocolate vou tentar fazer, deixa te perguntar, sobre o recheio de mousse elas precisam ficar sob refrigeração e qual a durabilidade delas em temperatura ambiente.
abçs!

Reply
Madame Criativa
26/11/2013 09:29:36 am

Oi Adriana,
Sim, o recheio precisa ficar na geladeira para endurecer.
A durabilidade da cumbuca de chocolate à temperatura ambiente vai depender muito da temperatura do dia, da região que você mora.
Eu prefiro tirar da geladeira 15 minutos antes de servir e colocar na mesa (na sombra).
Abraço

Reply
Larissa
17/1/2014 08:07:38 am

Olá madame criativa,

Gostaria de saber quantas porções esse recheio rende nessa quantidade que vc passou, estou pensando em fazer pro meu casamento, Obrigada

Reply
Madame Criativa
24/1/2014 12:36:23 pm

Oi Larissa,
Tudo vai depender do tamanho que fizer as cumbucas.
Nós usamos mini bexigas, das bem pequenininhas mesmo... E não enchemos muito a bexiga para ela nao ficar grande, então as cumbucas ficaram pequenas, com menos de 5cm de diâmetro.
Recomendo fazer um teste antes do casamento, mesmo que em pequena quantidade. Assim, você pratica a técnica! Casamento é uma data muito importante, nada pode dar errado, então é bom treinar antes!
Abraço

Reply
Jô
4/4/2014 02:50:09 am

Olá.... uma dúvida, ao rechear as cumbuquinhas o mousse já tem que estar gelado durinho, ou pode ser só batido no liquidificador e deixar pegar consistência já na cumpuquinha?

Reply
Madame Criativa
9/4/2014 08:31:39 am

Oi Jô,
Pode deixar pegar consistência na cumbuca! Acho que dá certo do mesmo jeito!
Abraço

Reply
Juliana Waltrik
11/4/2014 05:44:03 am

Oi...
Muito legal parabens...

Qual tipo de chocolate vocês usaram?
Fracionado ou Puro?

Reply
Madame Criativa
14/4/2014 07:00:13 am

Oi Juliana Waltrik,
Usamos chocolate ao leite puro!
Eu evito usar chocolate fracionado, blend ou hidrogenado, pois a composição destes chocolates tem ingredientes que fazem muito mal a saúde. Eu evito comprar, comer e servir chocolate fracionado.
Claro que um dia ou outro a gente acaba comendo, mas se puder evitar, melhor!
O ponto negativo é que chocolate puro é menos resistente ao calor. Derrete mais fácil, mas prefiro manter na geladeira e tirar na hora de servir do que oferecer chocolate com muita gordura vegetal aos convidados.
Abraço

Reply
Camilla Cruz
30/6/2014 03:03:11 pm

Lindo, parabéns... Vou fazer para o meu noivado, vai ser um churrasco e em agosto, tenho certeza que vai combinar com a decoração rustica...Deus abençoe seu talento sempre!!! Bjus

Reply
Débora
3/9/2014 12:37:38 am

Oii.. lindo seus copinhos, irei fazer para sábado, minha única dúvida é: qual tam desse balão? Estou na dúvida se compro o número 00 (zerinho), 1 ou 2.. Qual por favor? O tam que vc fez é perfeito pra mim. Obrigada

Reply
Elisangela
13/9/2014 04:50:24 am

perfeito parabéns

Reply
Iris d' arc da Silva Pacheco link
20/12/2014 01:35:01 am

Infelizmente não consegui retirar o balão. Ficou muito grudado embora eu tenha feito tudo como vc ensinou. Será que pode ser a marca do balão ( Jnco)? Quando vou retirar ele parece estar podre. Sai só os pedacinhos. Fiquei frustrada.

Reply
Roberta
16/3/2016 04:51:12 pm

Voces vendem para festas??

Reply
gleiciele
28/4/2016 12:04:11 am

ei qual bexiga usar?

Reply
Ananda Efigenio
16/11/2016 09:35:27 am

Uma vez fiz para um projeto gourmet da escola, deu o maior trabalho.. As bexigas grudavam no chocolate, e varias cumbuquinhas quebravam; as bexigas estouravam por conta do chocolate estar quente, como era trabalho de escola tinhamos que fazer o mais rápido possível
no fim deu tudo certo e ficou maravilhoso, foi um sacrifício, mas depois tudo foi compensado.
super indico!

Reply
Ana Paula Formaggini
8/7/2017 06:44:14 pm

Boa noite,gostaria de saber porque os meus balões estão grudando nas casquinhas? 😞

Reply
Aline
9/4/2019 08:21:53 am

O chocolate grudou no balao oq faco???

Reply



Leave a Reply.

    Bianca Barreto - Madame Criativa

    Bianca Barreto
    Criativa e mão na massa,
    sempre tive gosto pela arte e prazer em criar. Parentes e amigos viviam pedindo orientações sobre decoração, jardim, reforma, artesanato, artes em geral e até dicas de culinária. Acabei virando consultora daquilo que conheço muito bem e faço com facilidade.
    Tudo no site é feito e fotografado por mim.

    Leia Mais

    Gosta das nossas dicas?
    Doe e Colabore para que  Madame Criativa continue a existir:


      Pesquisa

    Enviar

    Categorias:

    All
    5 Melhores
    Acompanhamentos
    Ano Novo
    Aperitivos
    Arame E Metal
    Artesanato
    Bebidas E Refrescos
    Beleza
    Biscoitos
    Bolos E Cupcakes
    Casamentos
    Comida Saudável
    Comida Saudável
    Criança Curte
    Criança Curte
    Datas Comemorativas
    Dia Das Criancas
    Dia Dos Namorados
    Ferramentas
    Festa Junina
    Festas Tematicas60a1d8e718
    Iluminação
    Madame Criativa
    Madeira
    Materiais Diversos
    Material Reciclado
    Molhos E Patês
    Móveis
    Móveis
    Natal
    Objetos Decorativos
    Organização
    Organização
    Pacotes De Presentes
    Pães
    Pães
    Papel
    Páscoa
    Páscoa
    Plantas E Jardim
    Prato Principal
    Quadros E Paredes
    Saladas
    Sobremesas Diversas
    Sopas
    Tecido E Feltro
    Todas As Bebidas
    Todas As Receitas
    Todos Os Doces
    Todos Os Salgados
    Tortas E Pudins
    Tudo De Casa
    Tudo De Festas
    Vasos E Arranjos
    Video

    Siga no Pinterest 
    Veja nossas inspirações

    Visit Madame Criativa's profile on Pinterest.


    Busca por Arquivos:

    November 2016
    July 2016
    August 2015
    July 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    December 2014
    November 2014
    October 2014
    September 2014
    August 2014
    July 2014
    June 2014
    May 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    December 2013
    November 2013
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012



    Siga no Instagram

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.