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Como Fazer Uma Casinha de Biscoitos / Casinha de Bolacha

23/12/2012

22 Comments

 
Essa Casinha de Biscoitos deixa qualquer mesa de Natal linda!
Testamos várias massas de biscoitos e a receita abaixo funcionou perfeitamente.
A massa não pode ser quebradiça, tem que ser mais firme para a edificação não cair.
Siga as dicas de como fazer e montar. Para sua comodidade, disponibilizamos os moldes no fim do post, caso você prefira imprimir. Assim fica bem mais fácil acertar!
Seja um engenheiro neste Natal e construa a casinha de biscoitos!
Texto e fotos: Bianca Barreto
Receita de natal -casinha de biscoito -  Dicas de como fazer - Passo a passo com fotos - Tutorial with pictures - how to make a Gingerbread House- DIY  - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br
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Como Fazer a massa da casinha de biscoito e grudar as paredes com brigadeiro

Receita e Dicas de Como Fazer a Casinha de Bolachas

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
150g de manteiga sem sal temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
5 xícaras de trigo
2 colheres de sopa de leite

Preparo da massa:
1- Bata a manteiga com açúcar até ficar um creme claro.
2- Junte ovos um a um.
3- Junte a baunilha
4- Junte o trigo aos poucos e adicione o leite.
5- Misture até ficar homogênea
6- Forme um bola de massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Modelagem:
1- Depois de gelar, abra a massa entre 2 plásticos untados com trigo, conforme a figura 2.
2- Imprima os moldes abaixo. Coloque o molde recortado em papel manteiga em cima da massa e corte  duas paredes laterais, dois telhados e as 2 peças para a frente e fundos da casinha.
3- Retire as rebarbas e leve para gelar por 30 minutos novamente.
Dica: Arraste as peças com o plástico por baixo para as costas de uma assadeira. Essa é a maneira mais fácil de mover as peças sem quebrá-las. Feche o plástico para não ressecar.
4- Retire da geladeira e verifique se a massa está durinha.
5- Pegue outra assadeira e vire-a de costas. A massa deve ser assada nas costas da assadeira, pois se assar no fundo fica difícil de retirar as peças depois. Forre as costas da assadeira com papel manteiga.
6- Arraste as peças uma a uma para as costas da assadeira forrada (figura 3).
7- Leve ao forno 180graus até dourarem.
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Como montar a casinha de biscoito
Montagem:
1- Faça massa de brigadeiro. Ela será a cola das laterais da casinha conforme a figura 4.
Dica 1: Monte a casinha em cima da superfície definitiva. Recomendamos algo sem bordas, como uma tábua plástica de picar legumes, por exemplo.
Dica 2:Use 2 ou mais potes de sorvete com peso dentro para escorar as paredes e evitar que elas caiam e quebrem.
2-Passe o brigadeiro nas duas laterais de cada peça antes de começar a colar. Cole as 4 paredes, uma a uma.
3- Coloque um arame atravessando de um lado para o outro da casinha para que ele segure as placas do telhado, conforme figuras 5 e 6 (veja o molde também) . Reforce a colagem com brigadeiro.
4- Passe brigadeiro nas 4 laterais da peça do telhado e cole-a. Repita o mesmo com a outra parte.
5- Reforce a colagem com brigadeiro na cumieira (topo) do telhado.
6- Escore o telhado com os potes de sorvete até o brigadeiro secar e ficar firme como na figura 8.

Decoração:
1- Faça o Glacê com açúcar impalpável (ou açúcar de confeiteiro) e gotas de limão. Adicione as gotas pouco a pouco para não ficar mole demais. 
2- Misture até deixar homogênea.
3- Coloque em um saquinho de plástico duro, corte a pontinha e comece a confeitar.
Dica: Se errar o desenho, retire o glacê com uma espátula e desenhe de novo. Como o glacê não tem corante, não deixa marcas do erro.
4- Confeite como preferir.
5- Coloque a casinha sobre a mesa definitiva e cubra a tábua com flocos de arroz.
Complete a decoração com o que gostar!
Pronto!

Moldes das Partes da Casinha

Clique nas imagens dos moldes, salve em seu computador e imprima.
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Molde da casinha de biscoito
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Casinha de Biscoito decorada com Glacê feito com açúcar e limão
22 Comments
Clara link
16/10/2013 12:19:00 pm

Olá! Qual foi o ingrediente ou material que vcs utilizaram para o flocos de neve no chão?

Reply
Anais link
9/10/2016 09:28:03 am

Oi chata ta usando absorvente

Reply
Madame Criativa
16/10/2013 03:58:38 pm

Oi, Clara,
Usamos aquele confeito crocante chamado flocos de arroz.
Abraço

Reply
Sara vitoria
11/12/2013 03:38:07 am

Olá meu nome é sara e queria saber se tem como fazer a massa sem a essencia de baunilhia ?

Reply
Madame Criativa
13/12/2013 06:13:25 am

Oi Sara,
Pode fazer sem essência de baunilha, sim!
A essência serve para deixar a massa aromatizada e dar um sabor mais atraente. Mas se não tiver, não tem problema.
Abraço

Reply
nath
18/12/2013 12:52:28 pm

que tipo de arame e esse

Reply
nath
18/12/2013 01:00:09 pm

Madame Criativa,
por favor não demore de responder que tipo de arame e esse e eu queria saber sambem quanto tempo dura.

Reply
Madame Criativa
18/12/2013 02:18:26 pm

Oi Nath,
Usamos arame galvanizado, mas pode ser qualquer um que seja firme. Pode ser arame de cabide, por exemplo.
Lave bem o arame antes de colocar na casinha.
A casinha dura mais de uma semana se for guardada em um recipiente fechado. Se não ficar em recipiente fechado acontece a mesma coisa que aconteceria com biscoitos comprados, ou seja, perdem a "crocância"...
Espero ter ajudado
Abraço
Bianca

Reply
Doda
25/12/2013 02:33:44 pm

Boa noite Madame Criativa,
Realizei a receita passo a passo mas quando pôs a massa no forno, ela cresceu um pouco e arredondaram-se as pontas e quando ia a montar a massa de brigadeiro não colou as peças sendo que não resultou.
Pode me ajudar?
Como é que as suas peças não se arredondaram as pontas?

Reply
Madame Criativa
9/1/2014 09:12:28 am

Oi Doda,
Se foi feita conforme a receita, não sei dizer porque arredondou as pontas, mas estou pensando nas hipóteses:
1-Talvez a massa não gelou bem antes de ir para o forno. Se a geladeira ficar sendo aberta toda hora ou se estiver na potência mínima, a massa não fica gelada e já entra no forno com temperatura mais alta do que deveria.
2-Se o forno estiver em fogo baixo, vai cozinhar mais lentamente e amolecer a manteiga antes de firmar as laterais da massa. É importante o choque térmico. A massa sai gelada e vai para o forno quente. assim, as bordas firmam rápido sem deformar.
Se o brigadeiro não colou, talvez estivese duro demais.
Espero ter ajudado!
Abração!

Reply
Glauce
4/2/2014 12:43:30 pm

Boa noite Madame Criativa,
Preciso fazer um ovo de páscoa com massa de biscoitos, pois é p/uma crianca alérgica á chocolate, amei sua receita, pois ela é bem fácil de fazer. Gostaria de saber se eu conseguiria utilizar sua receita, fazendo modelado em forma de ovo de páscoa antes de assar, vc saberia me informar se daria certo? vc teria alguma dica p/me ajudar por favor? urgente

Reply
Leni Ribeiro Pereira
11/2/2014 02:39:56 pm

Olá madame criativa. Será que vcs poderiam me mandar essa página da casinha de biscoito com a receita e o passo a passo por E-MAIL? Adorei,mas não tenho impressora,então vou mandar para minha filha imprimir pra mim...Desde já agradeço e desejo muito mais sucesso a vcs...Um forte abraço!

Reply
France link
7/6/2014 02:35:32 am

Adorei a idéia,e mais ainda por compartilharem. Me tira uma dúvida por favor . Ao invés de brigadeirao posso usar chocolate em barra derretido acho que grudaria mais rapido. O que vcs acham?

Reply
andrea
26/11/2014 06:18:49 am

Eu posso usar palito de churrasco, ao invés desse arame?

Reply
diane nascimento
26/11/2014 10:01:13 am

posso usar palito de churrasco?

Reply
maria de Lourdes santos de araujo
2/12/2014 08:55:38 am

olá boa tarde!!
parabéns sua casa ficou maravilhosa!1
linda de viver,amei.
obrigado pelo a receita pela sugestão tb.
beijos.

Reply
julia
22/1/2015 09:32:50 am

Boa tarde. A massa ficou otima e estou assando. Posso congelar as partes já assadas e usar daqui um mês? Quero aproveitar as férias p adiantar tudo p uma festinha. Obrigada.

Reply
julia
22/1/2015 09:37:05 am

Se eu não colocar esses arames, dá certo? pra que eles servem?

Reply
Roselir
12/9/2015 06:49:57 pm

Oi boa tarde ! Quero fazer para vender , se nao for pedir muito , quanto eu posso cobrar ? Qual a embalagem apropriada para embalar !?

Reply
Larissa
11/6/2016 10:32:54 pm

É realmente necessário a utilização do arame ?

Reply
Ana Carolina link
9/10/2016 09:25:08 am

Oi vocês fizeram a casinha com árvore de Natal e bonecos de neve

Reply
Sofia
2/11/2016 10:10:30 am

Reply



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    Bianca Barreto - Madame Criativa

    Bianca Barreto
    Criativa e mão na massa,
    sempre tive gosto pela arte e prazer em criar. Parentes e amigos viviam pedindo orientações sobre decoração, jardim, reforma, artesanato, artes em geral e até dicas de culinária. Acabei virando consultora daquilo que conheço muito bem e faço com facilidade.
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