E tingí-los com corante alimentício é muito fácil!
Se quiser cores vibrantes, use ovos brancos, se quiser tons mais fechados, use os ovos que são bege.
Antes de tingir, é preciso esvaziar os ovos (é claro) e ferver em água com vinagre para tirar resíduos e deixá-los sem cheiro.
Depois é só brincar com as cores e se divertir!
Texto e Fotos: Bianca Barreto
Passo a Passo
Dica: Use copo de vidro, pois o corante pode impregnar em recipientes de outro material
Outra dica: Se sua bancada for de cor clara, forre-a com um plástico, para protegê-la de manchas
2-Adicione meia colher de vinagre para aumentar a permeabilidade e porosidade da casca
3-Coloque os ovos dentro da água com corante e espere alguns minutos. Quanto mais tempo o ovo ficar submerso, mais forte ficará a cor.
Dica: O corante alimentício amarelo é mais fraco, se perceber que a cor não está fixando, coloque mais corante e deixe o ovo submerso por mais tempo.
4-Com uma colher levante os ovos, e se estiver com a cor desejada, deixe a água sair do buraquinho e coloque-os para secar
Dica: Se puder apoiar os ovos em algum suporte pelo buraquinho ele não corre o risco de manchar embaixo. Se não puder, use a embalagem de ovos para secá-los.
Pronto!