Por aqui é muito comum comemorar o dia de St. Patrick’s, vestir coisas verdes, decorar a casa e festas com trevos e outros símbolos de sorte! Este tema veio a calhar para abençoar a fase nova! Fiz esse Cupcake da Sorte e outras comidas para os novos amigos sortudos!
Fiz algumas adaptações na receita original para tentar deixar a receita mais saudável porque algumas receitas de cupcake tem coberturas com manteiga em excesso, muita gordura. E eu acho que nada em excesso faz bem e não me sentiria bem em ver um filho meu comendo toda aquela manteiga de uma vez. Então substituí a manteiga por abacate para ficar mais saudável! E ficou ótimo! Espero que gostem e estou feliz de estar produzindo novamente para vocês! Beijão!
Fotos e texto: Bianca Barreto
8 colheres de abacate
220g de Cream Cheese
1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de vanilla ou aroma de baunilha
Gotas de corante alimentício verde
Preparo:
1-Bata o abacate com o creamcheese em pequenas doses.
2- Adicione o açúcar aos poucos e bata bem.
3-Adicione o extrato de vanilla e o corante alimentício.
Pronto!
- 1 1/3 xícara (185 g/6.5 oz) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (50 g/1.7 oz) de cacau em pó
- 3/4 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (110 g) de manteiga amolecida (não derretida)
- 1 xícara (200 g/7 oz) de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes na temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de Baunilha
- 1/2 xícara (120 ml) de leite de amêndoa ou leite integral
- 1/2 xícara (120 ml) de água morna
Receita de Cupcake de chocolate
1-Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius, coloque as forminhas de cupcake nas 12 cavidades da forma e reserve.
2-Misture os secos: farinha, cacau em pó, bicarbonato e sal em uma tigela.
3-Bata a manteiga com açúcar na batedeira em velocidade média até ficar cremoso, por cerca de 2 a 3 minutos.
4-Adicione os ovos um a um batendo bem entre um e outro.
5-Adicione o extrato de baunilha e bata até misturar.
6-Com a batedeira na velocidade baixa, adicione metade dos ingredientes secos intercalando e adicione o leite de amêndoas. Adicione a outra metade dos secos e adicione a água quente. Quando misturar bem pare de bater, pois se bater muito, a massa fica menos fofa.
7-Encha 3/4 de cada forma de cupcake e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
8-Deixe esfriar e coloque a cobertura!
Pronto!
Fixei o palito de dentes com washi tape verde atrás do círculo. A washi tape é uma fita adesiva decorada, então não tem problema aparecer o avesso porque continua bonito!