Não! Não são apenas simples bolinhos!
O charme destes bolinhos encantam primeiro os olhos. São ideais para compor decoração de mesa de doces, fica sempre lindo! Esse encantamento chega a hipnotizar...
Mas não basta ser lindo, um bom cupcake tem que ser gostoso e saboroso!
Esta receita de massa de limão é ótima! Veio da Itália através de Susi Pacci, que caprichou na decoração com flores de açúcar!
Clique aqui e veja como ficou a decoração completa.
Colocamos alguns cupcakes em taças altas e recortamos as forminhas comuns para que parecessem pétalas de flores. Para os cupcakes não entalarem, colocamos dois canudinhos azuis dobrados ao meio dentro de cada taça.
Texto e fotos: Bianca Barreto
Receita da Massa - Rende 24 Cupcakes
330g de farinha de trigo (3 xícaras bem cheias)
200g de açúcar (1 xícara e meia)
3 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 colher de café de Açúcar Vanille ou Vanilina (aroma em pó para fins alimentícios)
1 copo de leite
1 copo de óleo
Raspas de 3 limões
Preparo:
1-Batas as claras e reserve.
2-Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
3-Adicione leite e óleo. Misture
4- Vá juntando o trigo, misturando sempre
5-Adicione a vanilina, o fermento e raspas de limão. Misture bem.
6-Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
7- Despeje nas formas de cupcake untadas e enfarinhadas
8-Leve ao forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Pronto!
Receita do Recheio de Ganache- Opcional
2-Quando estiver quente, adicione 400g de chocolate meio amargo picado.
3-Misture até ficar homogêneo
4-Corte uma tampa do bolinho e cave o miolo
5-Encha a cavidade com o recheio e recoloque a tampa do bolinho
Receita de Cobertura
2-Com uma colher, coloque sobre os bolinhos
Pronto!
Comments
Hmmm..vou fazer..parece muito bom..e adoro receitas feitas com limão ;D