Mas o nome é cupcake ou é muffin? Pesquisei bastante para saber qual o nome certo para o bolinho salgado. Tem muitas controvérsias, cada um diz uma coisa! Mas resumindo, a maioria diz que cupcake é uma massa mais leve do que o muffin e as receitas de muffin são levemente adocicadas.
Vou chamar o bolinho salgado de cupcake porque não é levemente adocicado e acho este nome mais bonito! Fique à vontade para dar o nome que quiser! O importante é que fique gostoso!
E esse fica bom demais! Sirva quentinho, você vai ver como é bom!
Fotos e Texto: Bianca Barreto
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
2 colheres de alecrim picado bem pequeno
1+ 1/3 de xícara de queijo provolone picado bem pequeno
1 pitada de sal
Pimenta do reino à gosto2 ovos grandes
6 colheres (100g) de manteiga amolecida
1 xícara de Buttermilk (para fazer Buttermilk em casa, adicione 1+1/2 colher limão em 1 copo de leite integral, misture e deixe descansar por pelo menos 10 minutos)
Ingredientes do crumble:
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer o crumble (farofa crocante)
2-Coloque a manteiga picada em cubos e continue picando dentro do pote. Empane os cubos de manteiga nos ingredientes secos.
Dica: tente picar com a faca o máximo possível para evitar mexer muito com a mão. O calor das mãos pode fazer a manteiga amolecer muito e para o crumble ficar crocante a manteiga não pode ser derretida.
3-Amasse os cubos de manteiga com os dedos. Pare de amassar antes que a mistura fique homogênea.
Dica: se estiver um dia muito calor, guarde o crumble na geladeira até a hora de colocar sobre os cupcakes.
Pronto!
Como fazer cupcake de provolone - Passo a Passo e Receita
2-Em outra tigela, misture os ingredientes molhados (ovos, manteiga e buttermilk)
Dica: Use um garfo para bater a mistura molhada e deixar homogêneo.
3-Faça um buraco no meio da mistura seca e despeje a mistura molhada.
4-Misture tudo até ficar homogêneo. A massa vai ficar grossa e grudenta.
5-Forre a forma de cupcake com forminhas ou com papel manteiga ou unte e enfarinhe antes de despejar a massa na forma. Rende 12 cupcakes.
6-Coloque todo o crumble (farofa) nos cupcakes.
7-Leve ao forno 200graus por aproximadamente 20 minutos.
Pronto!