As imagens falam mais que minhas palavras, então, não vou ficar tomando seu tempo... veja as fotos e diga se deu água na boca!
Fotos e texto: Bianca Barreto
1 + 1/2 xícara de tâmaras sem caroço picadas
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1/8 de colher de café de sal
1 xícara bem cheia de açúcar mascavo
2 ovos grandes
6 colheres de sopa óleo
Canela à gosto
Como fazer cupcake de tâmaras - Passo a Passo - PAP
2-Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
3-Adicione o açúcar mascavo.
4-Em outra tigela, bata os ovos suavemente e adicione o óleo. Misture.
5-Bata as tâmaras com a água no liquidificador até ficar um purê. Despeje em uma tigela e adicione a mistura de ovos e óleo.
6-Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e despeje a mistura molhada. Misture até ficar homogêneo.
7-Encha as formas de cupcake e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar nas bordas.
8-Retire do forno e espere 5 minutos para retirar da forma. Sirva quente, com doce de leite e canela ou espere esfriar para decorar com a árvore de natal de cone.
Pronto!
Cones ou casquinha de sorvete
Doce de leite
400g de Chocolate amargo ou meio amargo
200g Creme de leite
Clique aqui para ver o preparo o ganache de chocolate.
Como fazer árvore de Natal de cone com doce de leite e chocolate
2-Recheie o cone com doce de leite e deixe um pouco de doce escorrer sobre o cupcake.
3-Com uma colher de café, cubra o cone com ganache, cuidadosamente para não cair no cupcake.
4-Leve ao freezer por 5 a 10 minutos.
6-Retire do freezer e passe mais uma camada de ganache e use um garfo para fazer a textura de pinheiro.
7-Peneire açúcar de confeiteiro sobre o pinheiro e decore com uma estrelinha de papel ou outro material.
Dica: se o dia estiver muito quente, conservar na geladeira.
Pronto!