O sucesso que esta simples receita faz é inacreditável!
Imagine: pão de forma macio, sabor leve do patê de atum e a praticidade de colocar um rolinho inteiro na boca.
Imaginou?
Então não enrole para fazer e comece a enrolar o aperitivo...
Texto e fotos: Bianca Barreto
Como Fazer um Enroladinho de Atum com Pão de Forma - Receita e Passo a Passo
1 lata de atum
1/2 cebola pequena bem picadinha
3 colheres de sopa de requeijão
Cebolinha picada à gosto
Sal à gosto
Preparo do patê:
1-Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Para obter um sabor mais suave, adicione mais requeijão do que a receita. Se gostar de sabor mais forte, use menos requeijão.
Preparo do Rolinho
1-Amasse fatias de pão de forma branco sem casca usando um rolo de macarrão sobre superfície plana e limpa.
2-Espalhe o patê nas fatias já amassadas
3-Enrole um a um, como na foto.
4-Corte os rolinhos a cada 3 cm, aproximadamente.
Pronto!
Clique aqui e veja Mesa decorada da Festa do Enroladinho
Sugestão para o cozinheiro: Corte as beiradas para que os rolinhos fiquem mais bonitinhos e se você for um cozinheiro esperto, aproveite-as para experimentar antes de servir.
Sugestão para mães e pais: as crianças adoram este rolinho cortadinho em casa ou em festinhas, mas se quiser mandar de lanche, faça alguns rolinhos sem cortar como na foto acima. Fica comprido e muito fácil para as crianças comerem. Embrulhe-os bem e fique tranquila que na hora do lanche seu filho não vai ter que fazer malabarismo para o recheio não despencar, pois o rolinho deixa o recheio bem presinho. Dá para ele pegar um rolinho na mão e continuar correndo sem parar a brincadeira!