Banana com chocolate são uma combinação mais que perfeita e esta apresentação deixa o lanche muito prático e muito saboroso.
Se for receber a criançada em casa ou se for servir em festa infantil, prepare com algumas horas de antecedência e mantenha na geladeira.
Os confeitos coloridos trazem um visual festivo, por isso, a hora que a bandeja com os espetinhos chega na mesa, a criançada avança e acaba com tudo rapidinho!
É claro que os adultos não precisam se privar desta delícia. Eu mesma me deliciei com os espetinhos depois de fotografá-los.
E quem não gosta de confeitos nem de granulado pode empanar o chocolate em coco ralado, amendoim picado, nozes moída ou outra coisa que gostar.
Se quiser mais interatividade na festa, deixe que os convidados montem seus próprios espetinhos na hora.
Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci Texto: Bianca Barreto
Como fazer espetinhos de banana com chocolate e granulado - Sobremesa saudável
Dica: A banana geladinha vai facilitar o endurecimento do chocolate.
2-Pique o chocolate em cubos de no máximo 4cm de largura e derreta.
Dica: Coloque por 1minuto e meio no microondas. Retire e mexa bem. Se precisar, coloque mais 30 segundos e mexa. Não deixe muito tempo no microondas sem mexer pois pode queimar. Se não tiver microondas, derreta em banho-maria.
3-Espete os pedaços de banana no espeto e passe no chocolate.
Dica: Se a camada ficar muito grossa, bata o palito na borda da tigela para que o excesso caia de volta na tigela.
4-Empane no granulado, flocos de arroz ou outra opção que gostar!
Pronto!