Testamos algumas misturas para o chocolate do espetinho e chegamos nesta mistura de brigadeiro mole com ganache. Se fosse somente brigadeiro, ficaria muito puxa-puxa e grudando nos dentes. Como ninguém quer chocolate grudado nos dentes durante a festa, adicionamos ganache para ficar com uma textura mais suave. E por que não somente o ganache? Porque com o calor de certas regiões do Brasil, ele pode não ficar firme e não aderir aos morangos.
O mesmo pode acontecer se usarmos Nutella e escorrer aos poucos dos morangos.
Claro que se você for comer imediatamente, manda bala na Nutella, mas se for deixar um tempo na mesa e chamar os convidados, faça a nossa misturinha, que é mais garantida!
Esta mistura deu aderência e ficou cremosa.
Em poucos minutos já não tinha um moranguinho para contar história... Acabou tão rápido que não deu tempo nem de tirar duas fotos!
Texto e Fotos: Bianca Barreto
Como fazer os Espetinhos de Morango com chocolate - Receita e dicas
1 Lata de Leite Condensado
3 Colheres de Achocolatado
1 Colher de Manteiga sem sal
1 Lata de Creme de Leite
300 Gramas de Chocolate Amargo
2 Caixinhas de Morangos
1 Melão
*Evite Chocolate Fracionado, Hidrogenado ou Blend. Sua saúde agradece!
Preparo:
1- Faça um brigadeiro misturando o leite condensado, o achocolatado e a manteiga (no microondas fica mais homogêneo do que na panela) Coloque 3 minutos no microondas, retire e mexa. Coloque por 3 minutos mais quatro vezes.
2- Despeje o conteúdo da lata de creme de leite (com soro) na tigela do brigadeiro. Misture.
3- Pique o chocolate amargo e misture. Se o calor do brigadeiro não derreter, leve ao microondas por 30 segundos. E mexa novamente.
Pronto!
Montagem:
1-Lave os morangos sem tirar as folhinhas.
2-Deixe-os secar em uma superfície forrada com pano de prato.
3-Cubra com outro pano.
4-Corte o melão ao meio e coloque-o em um prato com o corte virado para baixo.
5-Com os morangos totalmente secos, coloque o palito na extremidade das folhas e mergulhe na cobertura fazendo um movimento de espiral.
6-Espete no melão.
Pronto!!!