Uma lata de figo em calda e chocolate branco derretido é tudo que você vai precisar! Super rápido e fácil de fazer!
Eu adoro doce de figo, então não preciso nem dizer que me controlei bastante para não comer tudo antes dos convidados chegarem. Mas fui esperta e separei os figos que estavam amassados para mim e comi durante a preparação, afinal, a aparência deles não estava muito boa para apresentar na mesa da festa... Mas mesmo amassadinhos, estavam deliciosos...
Texto e Fotos: Bianca Barreto
Como fazer figo em caldas com chocolate branco -Receita e passo a passo
Dica: coloque uma tigela embaixo do escorredor para recolher o excesso da calda e cubra tudo bom um guardanapo limpo.
2-Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela de vidro. Leve uma panela com um pouco d'água ao fogo e derreta o chocolate em banho-maria. Misture o chocolate até derreter por completo.
3-Espete um palito em cada figo e molhe-o no chocolate.
4-Coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira!
Pronto!