Eu amei este prato por dois motivos: primeiro porque ficou delicioso! O sabor das nozes, manjericão e limão ficou excelente! E o segundo motivo é que suja pouca louça para fazer um prato completo como este. Sujamos apenas uma travessa de metal e o liquidificador! Para falar ser sincera, sujei a tábua de corte, mas se você estiver com muita preguiça, pode usar a travessa para cortar os legumes e temperar a carne. Parece até prato de preguiçoso! Mas na verdede, é um prato delicioso!
Texto: Bianca Barreto Fotos: Bianca Barreto e Tomas May
Ingredientes da carne e acompanhamentos: Filé Mignon bovino Sal grosso e Pimenta Azeite Tradição Batatas pequenas Cebolas pequenas Tomilho | Ingredientes do molho: 1 xícara de nozes 1 xícara de manjericão 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 1 dente de alho 1 xícara de Azeite Tradição Pimenta dedo de moça, sal e limão à gosto |
Como Fazer Filé com molho de nozes, manjericão e limão - Receita Passo a Passo
2-Leve uma travessa ao fogo, e coloque a carne sobre a travessa quente para fazer uma crosta na carne e mantê-la suculenta.
3-Vire a carne na travessa para tostar todos os lados da carne e regue a travessa com azeite para não queimar.
4-Coloque as batatas e cebolas picadas ao redor da carne, dentro da travessa. Tempere-as com Sal, pimenta e tomilho (ou o tempero de sua preferência).
5- Regue com azeite, leve ao forno pré aquecido e mantenha a temperatura em aproximadamente 160graus Celsius por 40 a 60 minutos.
6-Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
7-Retire a carne do forno, fatie e despeje o molho sobre a carne.
Pronto!