Por isso, temos sempre um pote na geladeira com esse molho de tomate feito em casa.
O molho caseiro tradicional leva tomates frescos mas demora muit para fazer porque tem que tirar as casacas dos tomates um a um. Se bater com casca, ela não incorpora direito no molho.
Então, a nossa solução prática para fazer molho em casa com o nosso próprio tempero é comprar latas de tomates pelados (Pomodori Pelati). Fica delicioso e leve!
É rápido de preparar e super fácil!
Foto e texto: Bianca Barreto
Como fazer molho de tomate em casa - Receita rápida
1 lata de Tomates Pelados
Meia cebola média
1 dente de alho grande
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de água
Sal, pimenta e manjericão à gosto
Preparo:
1-Bata tudo no liquidificador, menos a água
2-Despeje tudo em uma panela. Despeje a água no liquidificador e resgate o restinho de molho que seria desperdiçado.
3-Despeje a água na panela.
Dica: A água é importante para ajudar o molho apurar sem ressecar.
4-Cozinhe em fogo baixíssimo com metade da panela tampada e deixe ferver por 15 a 20 minutos
Dica: Coloque uma colher de pau em cima da panela para apoiar a tampa.
Pronto!