Você não precisa ter conhecimento nenhum de gastronomia e nem levar jeito pra cozinha para fazer este macarrão.
É super fácil de fazer e a apresentação fica chique e diferente.
O sabor também não fica atrás. Sugerimos recheio de ricota, requeijão, azeitona e linguiça, mas você pode colocar o recheio que quiser.
Se quiser mais praticidade, troque a linguiça por presunto, se quiser mais sabor, troque o requeijão por catupiry, se quiser vegetariano, troque a linguiça por abobrinha picada em cubos...
Depois que aprender a fazer você vai achar tão fácil que vai querer fazer de novo inventando outro recheio.
Texto: Bianca Barreto Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci - Madame Criativa
Para esfarelar a ricota, basta colocar dentro de uma tigela e pressionar com um garfo até os pedaços ficarem pequenos, bem esfarelado.
Como fazer os ninhos de macarrão recheados - Receita
1 pacote de ninhos de talharine de grano duro (16 ninhos)
4 latas de molho de tomate
Leite suficiente para cobrir os ninhos (aproximadamente 2 litros)
Queijo parmesão e mussarela à gosto
Sugestão de recheio:
1/2 ricota
1 pote de requeijão
400 gramas de linguiça
Azeitona à gosto
Como a linguiça e as azeitonas já tem bastante sal, não é necessário salgar o recheio. Se gostar do recheio com pouca azeitona e linguiça coloque um pouco de sal.
Preparo:
1-Misture os ingredientes do recheio de modo que fique uma pasta grudenta.
2-Coloque os ninhos de talharine em uma assadeira de cerâmica ou de vidro.
Dica: Deixe espaço entre os ninhos, pois eles vão aumentar de tamanho durante o cozimento. Usamos duas assadeiras medindo 34 x 23 cm e couberam 8 ninhos em cada uma delas.
3-Coloque o recheio dentro dos ninhos e pressione levemente com uma colher para o recheio entrar até o fundo. Seja generoso, coloque bastante!
4-Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão sobre o recheio dos ninhos.
5-Despeje molho de tomate até a metade da assadeira.
Dica: Se quiser usar molho de tomate caseiro, ensinamos uma receita fácil e rápida. Clique aqui para ver.
6-Despje leite na assadeira até quase cobrir os ninhos, conforme a foto.
Dica: Se você gosta muito de queijo, polvilhe mais queijo entre os ninhos e sobre eles.
7-Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos ou até perceber que a massa está al dente!
Dica: O lado brilhante do papel alumínio deve ficar em contato com o alimento e o lado fosco para fora.
Outra dica: Se o seu forno tiver dourador, retire o papel alúmio e reserve os últimos 5 minutos para gratinar.
8-Retire do forno.
Pronto!
Atenção quando for comprar macarrão grano duro! Não seja enganado pela Barilla!
A marca italiana Barilla tinha mais de 130 anos de tradição produzindo massa com grano duro e adquiriu fama no mundo inteiro pela boa qualidade. Mas recentemente a Barilla anunciou que iria mudar a receita especialmente para o público brasileiro. Iria nos oferecer também macarrão de qualidade inferior.
Muita gente associa a marca Barilla à boa qualidade e pode estar comprando macarrão pior sem saber.
Ao saber desta notícia parei de comprar Barilla, pois acho muita falta de respeito mudarem a receita da massa e oferecerem qualidade inferior apenas para o Brasil.
Existem marcas nacionais que produzem ótimas massas de grano duro, como a marca Renata, por exemplo, com a linha Superiore.
Então leia bem o rótulo na hora da compra. Marca famosa não significa qualidade superior. Barilla na minha casa não entra mais!