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Ninho de macarrão recheado com ricota, requeijão, linguiça e azeitona - Receita chique e fácil de fazer

30/10/2013

4 Comments

 
Se você está preparando um almoço ou jantar e quer impressionar seus convidados, mas não quer passar horas na cozinha, você achou a receita certa!
Você não precisa ter conhecimento nenhum de gastronomia e nem levar jeito pra cozinha para fazer este macarrão.
É super fácil de fazer e a apresentação fica chique e diferente.
O sabor também não fica atrás. Sugerimos recheio de ricota, requeijão, azeitona e linguiça, mas você pode colocar o recheio que quiser.
Se quiser mais praticidade, troque a linguiça por presunto, se quiser mais sabor, troque o requeijão por catupiry, se quiser vegetariano, troque a linguiça por abobrinha picada em cubos...
Depois que aprender a fazer você vai achar tão fácil que vai querer fazer de novo inventando outro recheio.
Texto: Bianca Barreto Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci - Madame Criativa
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Para preparar o recheio, picamos a linguiça e colocamos na frigideira, sem óleo, sem nada. A linguiça frita na própria gordura. É importante mexer de vez enquando para dourar de todos os lados.
Para esfarelar a ricota, basta colocar dentro de uma tigela e pressionar com um garfo até os pedaços ficarem pequenos, bem esfarelado.
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Como fazer os ninhos de macarrão recheados - Receita

Ingredientes (rende 2 travessas com 8 ninhos cada):
1 pacote de ninhos de talharine de grano duro (16 ninhos)
4 latas de molho de tomate
Leite suficiente para cobrir os ninhos (aproximadamente 2 litros)
Queijo parmesão e mussarela à gosto

Sugestão de recheio:
1/2 ricota
1 pote de requeijão
400 gramas de linguiça
Azeitona à gosto
Como a linguiça e as azeitonas já tem bastante sal, não é necessário salgar o recheio. Se gostar do recheio com pouca azeitona e linguiça coloque um pouco de sal.

Preparo:
1-Misture os ingredientes do recheio de modo que fique uma pasta grudenta.
2-Coloque os ninhos de talharine em uma assadeira de cerâmica ou de vidro.
Dica: Deixe espaço entre os ninhos, pois eles vão aumentar de tamanho durante o cozimento. Usamos duas assadeiras medindo 34 x 23 cm e couberam 8 ninhos em cada uma delas. 
3-Coloque o recheio dentro dos ninhos e pressione levemente com uma colher para o recheio entrar até o fundo. Seja generoso, coloque bastante!
4-Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão sobre o recheio dos ninhos.
5-Despeje molho de tomate até a metade da assadeira.
Dica: Se quiser usar molho de tomate caseiro, ensinamos uma receita fácil e rápida. Clique aqui para ver.
6-Despje leite na assadeira até quase cobrir os ninhos, conforme a foto.
Dica: Se você gosta muito de queijo, polvilhe mais queijo entre os ninhos e sobre eles.
7-Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos ou até perceber que a massa está al dente!
Dica: O lado brilhante do papel alumínio deve ficar em contato com o alimento e o lado fosco para fora.
Outra dica: Se o seu forno tiver dourador, retire o papel alúmio e reserve os últimos 5 minutos para gratinar.
8-Retire do forno.
Pronto!
Dependendo do caso o molho pode talhar. Mas isso não é um problema. De uma forma ou de outra o sabor continua o mesmo: delicioso!
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Para essa receita, é importante usar macarrão de grano duro, que fica com consistência al dente e soltinho. Ele é feito com um trigo chamado trigo durum e evita que o macarrão grude como o macarrão comum ou como o macarrão com ovos.
Atenção quando for comprar macarrão grano duro! Não seja enganado pela Barilla!
A marca italiana Barilla tinha mais de 130 anos de tradição produzindo massa com grano duro e adquiriu fama no mundo inteiro pela boa qualidade. Mas recentemente a Barilla anunciou que iria mudar a receita especialmente para o público brasileiro. Iria nos oferecer também macarrão de qualidade inferior. 
Muita gente associa a marca Barilla à boa qualidade e pode estar comprando macarrão pior sem saber. 
Ao saber desta notícia parei de comprar Barilla, pois acho muita falta de respeito mudarem a receita da massa e oferecerem qualidade inferior apenas para o Brasil.
Existem marcas nacionais que produzem ótimas massas de grano duro, como a marca Renata, por exemplo, com a linha Superiore.
Então leia bem o rótulo na hora da compra. Marca famosa não significa qualidade superior. Barilla na minha casa não entra mais!
4 Comments
Fernanda
15/6/2014 07:35:17 am

Estou preparando os ninhos nesse momento! Ansiosa para saber como vai ficar!

Reply
Bianca
20/6/2014 11:17:59 am

Fiz a receita e ficou maravilhosa ao colocar creme de leite fresco ao invés de leite!

Reply
Madame Criativa
6/7/2014 07:11:24 pm

Bianca, obrigada pela dica!
Bjão

Reply
Vera Lúcia trndade
27/3/2016 08:50:56 am

Vou fazer, só que mudarei o molho, usarei o branco, e sem carne, sou vegetariana.

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    Bianca Barreto - Madame Criativa

    Bianca Barreto
    Criativa e mão na massa,
    sempre tive gosto pela arte e prazer em criar. Parentes e amigos viviam pedindo orientações sobre decoração, jardim, reforma, artesanato, artes em geral e até dicas de culinária. Acabei virando consultora daquilo que conheço muito bem e faço com facilidade.
    Tudo no site é feito e fotografado por mim.

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