Enquanto preparávamos as pizzas, meu amigo brincava dizendo que tinha pudim sim, mas quem fizesse a pior pizza não iria poder comer a sobremesa. Com medo da punição todo mundo caprichou na pizza e no final da noite todos fomos merecedores do pudim de sorvete.
Ao colocar a primeira colher na boca eu entendi o motivo de um simples pudim ter sido assunto por mais de duas horas.
A sobremesa é simplesmente divina!
Foto e Texto: Bianca Barreto - Madame Criativa
Como fazer o Pudim de Sorvete sabor Leite Condensado - Receita e passo a passo
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite condensado de leite
3 gemas
3 claras
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo
1-Coloque a lata de creme de leite no congelador para facilitar a separação do soro.
Dica: Não chacoalhe a lata antes de levá-la ao freezer.
2-Misture o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Dica: Para evitar odor de ovos, coloque as gemas em uma peneira e fure-as. Bata o cabo da peneira na lateral da panela para que as gemas caiam sobre a mistura de leite com leite condensado. Nunca passe a colher na peneira porque o que queremos é reter a película que envolve a gema. Ela é a causadora de odor de ovo.
3-Deixe este creme esfriar enquanto prepara o segundo creme.
4-Bata as claras em neve e junte 3 colheres de açúcar aos poucos até ficar denso como um suspiro.
5-Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente
6-Junte os dois cremes e bata até ficar homogêneo
7-Despeje em cumbucas individuais ou em forma de pudim e leve ao freezer.
8-Decore com calda de sua preferência
Pronto!