Mas antes de passar a receita, deixa eu contar como apareceu um monte de mamão verde em casa.
Ano passado jogamos restos de mamão na terra fofa onde estava fazendo compostagem e em poucos dias as sementes brotaram! O lugar era totalmente inapropriado, bem em cima do encanamento de água. Mas os brotos estavam tão bonitinhos que ficamos com dó de cortar. O mamoeiro cresceu e adivinhe o que aconteceu? O tronco estourou o cano de água e tivemos que cortar.
Mas como aqui nada se perde, juntamos os 15 mamões que estavam verdes no pé pra fazer doce!
E teve doce de presente pra todo mundo que passou em casa.
Fotos e texto: Bianca Barreto
1kg de mamão verde cortado em cubos
500g de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de Cal Hidratada (ou Cao Virgem)
1,5 litro de água (mais ou menos) para calda
2 litros ou mais de água para deixar o mamão de molho
1 pau de canela (opcional)
Como fazer doce de mamão verde - Receita e passo a passo
A única diferença é que é mamão verde no lugar da abóbora, então clique aqui pra ver como faz!