Madame Criativa - Decoração, Artesanato, Festas, Receitas e Ideias
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Torta de Limão Super Fácil e Rápida - Até Criança Faz

1/6/2013

42 Comments

 
Aprendi a fazer esta torta quando ainda era criança! Era uma diversão poder fazer a sobremesa e um grande orgulho falar para os convidados que eu tinha feito aquela delícia.
A receita é fácil de fazer, você vai até decorar o passo a passo.
Mas não se engane, a facilidade não significa que seja menos saborosa.
Pelo contrário, esta torta faz muito sucesso em qualquer lugar. Azedinho e doce no ponto certo.
Foto e Texto: Bianca Barreto
Receita torta de limão super fácil - Dicas de como fazer - Lime pie Recipe - DIY - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br
Torta de limão feita com leite condensado, creme de leite e suco de limões. A massa leva biscoito Maizena e manteiga. Só isso!

Como Fazer essa Torta de Limão - Receita e Passo a Passo

Ingredientes da massa:
1 pacote de bolacha Maria (ou biscoito Maizena)
100g (aproximadamente) de Manteiga ou margarina

Preparo da massa:
1-Bata as bolachas no liquidificador até formar um pó homogêneo
2-Despeje o pó na assadeira (26cm de diâmetro) , adicione a manteiga aos poucos e vá amassando a manteiga junto com o pó de bolacha. Amasse com os dedos até dar liga. Use forma de fundo removível se quiser desenformar depois.
3-Modele a massa no fundo da assadeira, deixando bordas nas laterais ou não (depende do visual que você quer). Faça alguns furos com o garfo no fundo da massa para evitar que ela trinque. Não precisa untar a assadeira.
4-Leve ao forno médio por 15 minutos

Ingredientes do creme:
1 lata de creme de leite (com soro e tudo)
1 lata de leite condensado
Suco de três limões

Preparo do Creme:
Bata tudo no liquidificador e despeje sobre a massa que foi assada. Leve à geladeira até o creme endurecer.
Pronto!
Receita torta de limão super fácil - Dicas de como fazer - Lime pie Recipe - DIY - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br
Sirva com raspas de limão para trazer mais sabor e aroma à torta.
42 Comments
Cristina Lopes
30/6/2013 01:50:38 am

Delicia!!!!!

Reply
Joyce
10/5/2014 11:00:29 am

Fiz com biscoito de limao e coloquei chantilly tb

Reply
maria link
24/8/2014 05:05:38 am

Oi Joyce,
Fica muito bom também e
vc pode coloca raspa de limão assim:
Pegue um pano cim desenho e joga as raspa de limão para enfeitar.

Iolanda Souza
30/6/2013 01:51:37 am

A quantidade de bolacha é o pacote todo ( 200 gr )?

Reply
Madame Criativa
30/6/2013 01:52:11 am

Oi Iolanda Souza,
É o pacote todo sim!
Quebre as bolachas com as mãos conforme for jogando no liquidificador. Se achar que vai ficar difícil bater todas as bolachas de uma vez, bata metade, despeje o pó na assadeira e bata a outra metade.
Abração

Reply
Joana
22/7/2013 03:32:10 am

Sim,use o pacote inteiro!


Espero que eu tenha ajudado,bjs.

Reply
Sinara Gomes Correia
30/9/2013 03:59:11 am

Amei essa receita!!!! Já é a terceira vez que faço... Sempre que tem almoço em família pedem a torta de limão!!!! Obrigada pela receita mais fácil que já fiz na minha vida. rsrsrs

Reply
Madame Criativa
8/10/2013 11:55:48 am

Oi Sinara,
Obrigada por escrever!
Muita gente vai se animar a fazer a torta ao ler seu depoimento!
E nós adoramos saber que foi uma boa escolha ensinar essa receita no site!
Abração!

Reply
Katia Rocha
14/10/2013 04:45:14 am

Amei a receita! Vou fazer este final de semana para meu marido. Agradeço pela sua postagem e tenho curtindo todas as dicas.

Reply
Madame Criativa
15/10/2013 05:28:13 am

Oi Katia!
Essa receita é realmente infalível!
Muito bom receber você por aqui!
E bom saber que está curtindo as dicas!
Abração :)

Reply
Dani
7/12/2013 09:59:57 am

quando coloca a "farofa" da bolacha na assadeira, é necessário misturar a manteiga? ou tem que untar a assadeira com a manteiga e depois colocar a "farofa" de bolacha e colocar de novo a manteiga? (varias perguntas kkkkkkkkkkkkk . beijão adorei a receita <3

Reply
Madame Criativa
8/12/2013 09:26:39 am

Oi Dani,
Depois de despejar as bolachas moídas na assadeira, misture com a manteiga, amassando com os dedos.
Não precisa untar a assadeira.
Bjão:)

Reply
Rosângela Gomes
24/12/2013 01:34:10 am

tem que colocar no congelador ou é só no refrigerador mesmo...?

Reply
Madame Criativa
24/12/2013 02:42:49 am

Oi Rosângela,
Não precisa congelar. Basta levar à geladeira. Mas se quiser fazer congelada fica gostosa também!
Abraço

Reply
Didi
24/12/2013 02:38:49 am

Adoreeeeeei!

Reply
Maria
9/3/2014 06:49:56 am

Olá,
Quero saber se a massa fica mole mesmo ou fica crocante?
Aguardo a resposta estou fazendo nesse momento maas a massa ta mole.
Obrigada!

Reply
Madame Criativa
10/3/2014 10:42:58 am

Oi Maria,
Fica crocante. Se está mole precisa deixar um pouco mais no forno ou colocar menos manteiga.
Na horinha que tira do forno ela não fica crocante, conforme vai esfriando ela vai endurecendo.
Abraço

Reply
Fabricia
10/3/2014 12:35:20 pm

Curtimos muito esta receita, agora mesmo estamos preparando para fazê-la ... bjos

Reply
Madame Criativa
24/3/2014 01:40:13 pm

Obrigada por escrever, Fabricia!
Beijo

Reply
carol salazar link
18/3/2014 02:33:21 pm

oi gente

Reply
carol salazar
18/3/2014 04:06:47 pm

eu amei a torta um adelicia

Reply
Madame Criativa
24/3/2014 01:41:05 pm

Oi Carol,
Também adoro! Obrigada por escrever!
Abraço

Reply
Juliana
3/4/2014 02:36:02 am

Olá não tenho balança, 100 gr de margarina equivale a quantas colheres de sopa?

Reply
Madame Criativa
9/4/2014 08:13:40 am

Oi Juliana,
Eu também não uso balança. A maioria dos potes de manteiga vem com 200g. Eu corto no meio e uso metade, que dá 100g. Nem precisa pesar.
Abraço

Reply
Dani
9/4/2014 09:39:40 am

Ameiiii!!!!!!!Vou fazer nesse fim de semana mesmo!Bjos

Reply
leni
5/5/2014 08:44:55 am

a dona eu quero uma coisa que nao tenha eletresidade como batedeira ... eu acabei de me mudar para mg e quero fazer uma coisa muito boa para meu espozo e que seja super facil obrigado e comtinue com suas receitas para ajudar as outras pessoas porque a mim vc nao ajudou obrigado

Reply
Raquel
31/5/2014 07:42:10 am

olá, devo esperar a farofa esfriar?

Reply
Madame Criativa
25/6/2014 07:40:41 pm

Espere ficar na temperatura ambiente.
Abraço

Reply
thamires Fernanda
1/7/2014 03:15:29 am

Oi mafame a minha massa ficou durinha nas laterais so que no fundo ficou mole e assim msms?

Reply
thamires Fernanda
1/7/2014 03:23:56 am

Madame eu esperei a nassa esfriar e ela ficou tida crocante Moreninha. ...so esperar gela e partir para dentro. ....bjos

Reply
josivania
11/8/2014 07:34:01 am

uma delicia essa torta!

Reply
vilma
21/9/2014 11:41:23 am

esta torta e super facil/mes
mo sem liquidificador é possivel migalhar as bolachas envolvendo as com um pano limpo e batendo com uma colher de pau/fica bem triturada/depois quando misturar a manteiga com as maos chega ao resultado final tao bom quanto o uso de liquidificador/devemos ter em mente que os eletrodonesticos sao inventos recentes e que a humanidade sempre se adaptou as situacoes conforme a necessidade

Reply
maria cristina
9/11/2014 12:27:29 am

Vou fazer agora!! Não tem como dar errado

Reply
Edilia
20/12/2014 02:17:34 pm

E necessario creme de leite?

Reply
Erick
7/1/2015 03:40:59 am

Pode ser creme de leite de caxinha

Reply
Raquel link
26/6/2015 04:30:14 am

Tô clm duvida,na hora que esta assando ,ele fica molinho mesmo e depois que tirar endurece,ou devo deixar assar ate ficar crocante ?

Reply
Thaize Trindade
21/7/2015 04:55:24 am

Após misturar os ingredientes do recheio pode ser colocado na panela e cozinha lo ???

Reply
Leticia
30/8/2015 09:52:25 am

Ola sou leticia tenho 13 anos e amei a receita é muito facil
Continue postando mais
Bjsssssssssss💕❤💋💗💙😄😄💛😄😝💖😍😜😍😝💚💚💜💙💖💖😃😜🙎😜💗💙💕

Reply
Amanda amaro
2/9/2015 03:18:33 pm

Oi eu sou amanda da para fazer com leite em vez de margarina e em vez de por no forno por no frizzer

Reply
NIRA PAGIM
13/9/2015 02:53:06 pm

FIZ COM BOLACHA CHAMPANHE FICOU UMA DELICIA

Reply
Gustavo
26/8/2016 10:34:49 am

Em casa em vez dos limões eu coloco um saquinho de tang Limão bato com o creme de leite e o leite condensado e fica muito bom tbm

Reply
Janaina
29/6/2017 04:44:48 pm

Estou fazendo em 29/06/2017. Uma dúvida a massa fica crocante depois de fria? Pq a minha está quente e ainda está mole. E já ficou 20 min no forno

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    Bianca Barreto - Madame Criativa

    Bianca Barreto
    Criativa e mão na massa,
    sempre tive gosto pela arte e prazer em criar. Parentes e amigos viviam pedindo orientações sobre decoração, jardim, reforma, artesanato, artes em geral e até dicas de culinária. Acabei virando consultora daquilo que conheço muito bem e faço com facilidade.
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