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Torta de Maçã com Creme - Receita

19/5/2013

20 Comments

 
Seja para servir em um chá da tarde, seja para servir de sobremesa em um almoço ou jantar, torta de maçã vai sempre cair bem. 
Esta torta com creme é para comer devagar, apreciando os sabores diversos que se sucedem e as texturas diferentes de cada camada.
O crocante da massa, a textura da fruta cozida e o sabor doce e suave do creme compõem uma experiência deliciosa para o paladar.
As maçãs cuidadosamente enfileiradas no topo desta torta deixam um visual maravilhoso e elegante.
O aroma da canela polvilhada por cima  das maçãs e o cheirinho doce da massa assada abrem o apetite de uma maneira irresistível.
Quentinha ao sair do forno ou bem geladinha, esta torta é satisfação garantida e uma imediata sensação de felicidade!
Aceita um pedaço?
Fotos e texto: Bianca Barreto
Receita torta de maçã com creme -  Dicas de como fazer - Passo a passo com fotos - Tutorial with pictures - apple pie with cream - DIY  - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br
Deliciosa fatia da Torta de Maçã com Creme - Delicious Apple Pie with cream slice

Como fazer a massa da Torta de maçã com creme - Receita -  Dough Recipe

Massa - Ingredientes

300g de farinha de trigo (all purpouse flour)
150g de açúcar (sugar)
150g de manteiga (butter)
1 ovo (egg)
1 gema (yolk)
1 pitada de sal (a little bit of salt)
Preparo:
1-Misture o açúcar com manteiga até ficar esbranquiçado.
2-Junte o ovo e as gemas e misture até ficar homogêneo.
3-Junte o trigo já misturado com o sal aos poucos, e misture até conseguir formar uma bola.
4-Cubra a massa com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme e o recheio de maçã cozida. 
5-Depois de retirar da geladeira, abra a massa em uma forma de fundo removível, e pré asse por 10 a 15 minutos.
How to in make the Dough (English):
1-Mix sugar and butter until it gets white
2-Add the egg and yolk. Mix it until creamy
3-Add Flour mixed with salt and add mix it slowly until you're able to make a ball
4-Cover it with plastic and let it rest in the fridge for 30min
5-Open the dough and bake it for about 10 to 15 min
Receita torta de maçã com creme -  Dicas de como fazer - Passo a passo com fotos - Tutorial with pictures - apple pie with cream - DIY  - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br

Como Fazer o creme - How to make the cream

Creme

1 litro de leite (1liter of milk)
1 lata de leite condensado (395g of condensed milk)
3 gemas (3yolks)
3 colheres de sopa (bem cheias) de amido de milho (3spoons of corn starch)
1-Numa panela, junte o 750ml de leite e o leite condensado
2-Dissolva a maizena nos 250ml de leite frio restante e junte na panela
3-Penere as 3 gemas diretamente sobre a panela
Dica: Não passe a colher sobre a peneira, apenas bata a peneira na panela para que as gemas desçam e a película fique retida na peneira. Este processo evita cheiro de ovo.
4-Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar
5-Reserve para esfriar
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Passo a passo, torta de maçã

Como Fazer os recheios Torta de Maçã com Creme - Passo a Passo

Creme

1 litro de leite (1liter of milk)
1 lata de leite condensado (395g of condensed milk)
3 gemas (3yolks)
3 colheres de sopa (bem cheias) de amido de milho

1-Numa panela, junte o 750ml de leite e o leite condensado
2-Dissolva a maizena nos 250ml de leite frio restante e junte na panela
3-Penere as 3 gemas diretamente sobre a panela
Dica: Não passe a colher sobre a peneira, apenas bata a peneira na panela para que as gemas desçam e a película fique retida na peneira. Este processo evita cheiro de ovo.
4-Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar
5-Reserve para esfriar

Recheio de maçã cozida

4 maçãs fatiadas
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
suco de 1/2 limão
1 cravo
1/4 de colher de café de canela em pó

1-Misture tudo e cozinhe até as maçãs ficarem macias e a calda quase seca
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Como montar a torta de maçã
Montagem e Finalização

1-Recheie a massa com uma camada de maçãs cozidas e outra camada de creme
2-Cubra com fatias finas de maçã crua com ou sem casca. A casca dá um charme de cor na torta, mas quem não gostar, usar maçãs descascadas.
3- Polvilhe açúcar com canela
4-Leve ao forno médio até corar a massa ou as maçãs. Aproximadamente 20 a 30 minutos.
Pronto!
Receita torta de maçã com creme -  Dicas de como fazer - Passo a passo com fotos - Tutorial with pictures - apple pie with cream - DIY  - Madame Criativa - www.madamecriativa.com.br
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Torta de Maçã
20 Comments
Andreza
30/6/2013 01:56:42 am

Qual o tamanho da forma de fundo removível (qtos cm de diâmetro)??

Reply
Madame Criativa
30/6/2013 01:57:39 am

Andreza, a forma de fundo removível usada era média, tinha 26cm de diâmetro e a massa deu para duas tortas deste tamanho.

Reply
Débora Lemos Dal Corso
12/1/2014 11:15:50 am

Essa receita fazia parte de um livro de receitas antigo da minha mãe que era só de tortas. A diferença era que a torta era coberta com a massa no lugar das fatias de maçãs. É ótima, mas trabalhosa, portanto, só faço em ocasiões especiais.

Reply
Renata
19/4/2014 04:15:43 pm

Olá, eu gostaria de saber se essa quantidade de ingredientes (para massa e recheio) resulta em mais de uma torta? Queria fazer para experimentar, mas que não sobrasse ingredientes.

Reply
Madame Criativa
1/5/2014 11:00:18 am

Oi Renata,
O creme sobra um pouco, como leva 3 gemas, fica difícil dividir a receita do creme pela metade. Mas se quiser fazer 1/3 dá certo, pois usaria 2 gemas e os outros ingredientes deve-se diminuir proporcionalmente.
Uma sugestão para usar o creme que sobra é comer com frutas picadas! Com morango fica uma delícia!
Aqui em casa, sempre que sobra alguma coisa, a gente aproveita. Nunca se desperdiça nada!
Espero ter ajudado.
Abraço

Reply
magda carvalho link
27/10/2014 07:59:48 am

GOSTO MUITO DA VOSSAS RECEITAS

Reply
alessandro guimaraes
18/12/2014 04:18:36 pm

Bianca você não existe ! Que bom gosto, que capricho, FABULOUS !!! São 00h17 e retirei a forma do bolo de aveia e maçã e vou cortar amanhã pela manhã, depois te conto....

Reply
maria de Lourdes de araujo
18/1/2015 02:08:20 pm

olá boa noite!
obrigada eu estava mesmo a procra dessa torta de maçã com creme!
ôba parabé ns e muito obrigada.......
beijos mil

Reply
maria de Lourdes de araujo
2/2/2015 01:37:36 pm

Olá boa noite!!!
Obrigada por essa maravilhosa receita da torta de maçã amei!!!!
Parabéns!!! Perfeita a receita tudo de bom ,tb uma linda foto.

Reply
Viviane
12/5/2015 11:10:49 am

Eu fiz meia receita. Bati os ovos e pesei para fazer a metade de 3 rsrsr Obrigada, estava com vontade dessa torta, fiz e o resultado foi maravilhoso. Foi pro meu caderninho!

Reply
Viviane
18/5/2017 12:12:17 pm

Reply
marciana
7/10/2015 04:11:32 pm

Adorei a receita! gostaria de saber e conhecer mais, Parabéns pelo trabalho!

Reply
[email protected]
5/1/2016 10:15:11 am

Reply
carolina
18/7/2016 10:08:17 am

qual o tamanho da forma?

Reply
Beatriz Pires
18/1/2017 10:45:15 am

Fiquei na dúvida sobre a massa... bate na mão ou na batedeira?
Obrigada!

Reply
Marina Abib
15/4/2017 02:18:07 pm

Também estou com a mesma dúvida

Reply
Roberta
19/1/2017 03:30:09 pm

Tive que acrescentar farinha e não deu pra duas formas de 26cm

Reply
Alessandra Rodrigues
24/2/2018 03:26:41 pm

gostaria de receber o conteúdo do seu blog quando for atualizado,obrigado

Reply
Franciely
1/5/2018 09:43:32 pm

A farinha de trigo é com ou sem fermento?

Reply
THAIS
23/10/2018 03:12:57 pm

A torta pode ir à geladeira?

Reply



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    Bianca Barreto - Madame Criativa

    Bianca Barreto
    Criativa e mão na massa,
    sempre tive gosto pela arte e prazer em criar. Parentes e amigos viviam pedindo orientações sobre decoração, jardim, reforma, artesanato, artes em geral e até dicas de culinária. Acabei virando consultora daquilo que conheço muito bem e faço com facilidade.
    Tudo no site é feito e fotografado por mim.

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