Esta torta com creme é para comer devagar, apreciando os sabores diversos que se sucedem e as texturas diferentes de cada camada.
O crocante da massa, a textura da fruta cozida e o sabor doce e suave do creme compõem uma experiência deliciosa para o paladar.
As maçãs cuidadosamente enfileiradas no topo desta torta deixam um visual maravilhoso e elegante.
O aroma da canela polvilhada por cima das maçãs e o cheirinho doce da massa assada abrem o apetite de uma maneira irresistível.
Quentinha ao sair do forno ou bem geladinha, esta torta é satisfação garantida e uma imediata sensação de felicidade!
Aceita um pedaço?
Fotos e texto: Bianca Barreto
Como fazer a massa da Torta de maçã com creme - Receita - Dough Recipe
300g de farinha de trigo (all purpouse flour)
150g de açúcar (sugar)
150g de manteiga (butter)
1 ovo (egg)
1 gema (yolk)
1 pitada de sal (a little bit of salt)
Preparo: 1-Misture o açúcar com manteiga até ficar esbranquiçado. 2-Junte o ovo e as gemas e misture até ficar homogêneo. 3-Junte o trigo já misturado com o sal aos poucos, e misture até conseguir formar uma bola. 4-Cubra a massa com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme e o recheio de maçã cozida. 5-Depois de retirar da geladeira, abra a massa em uma forma de fundo removível, e pré asse por 10 a 15 minutos. | How to in make the Dough (English): 1-Mix sugar and butter until it gets white 2-Add the egg and yolk. Mix it until creamy 3-Add Flour mixed with salt and add mix it slowly until you're able to make a ball 4-Cover it with plastic and let it rest in the fridge for 30min 5-Open the dough and bake it for about 10 to 15 min |
Como Fazer o creme - How to make the cream
1 litro de leite (1liter of milk)
1 lata de leite condensado (395g of condensed milk)
3 gemas (3yolks)
3 colheres de sopa (bem cheias) de amido de milho (3spoons of corn starch)
1-Numa panela, junte o 750ml de leite e o leite condensado 2-Dissolva a maizena nos 250ml de leite frio restante e junte na panela 3-Penere as 3 gemas diretamente sobre a panela Dica: Não passe a colher sobre a peneira, apenas bata a peneira na panela para que as gemas desçam e a película fique retida na peneira. Este processo evita cheiro de ovo. 4-Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar 5-Reserve para esfriar |
Como Fazer os recheios Torta de Maçã com Creme - Passo a Passo
1 litro de leite (1liter of milk)
1 lata de leite condensado (395g of condensed milk)
3 gemas (3yolks)
3 colheres de sopa (bem cheias) de amido de milho
1-Numa panela, junte o 750ml de leite e o leite condensado
2-Dissolva a maizena nos 250ml de leite frio restante e junte na panela
3-Penere as 3 gemas diretamente sobre a panela
Dica: Não passe a colher sobre a peneira, apenas bata a peneira na panela para que as gemas desçam e a película fique retida na peneira. Este processo evita cheiro de ovo.
4-Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar
5-Reserve para esfriar
Recheio de maçã cozida
4 maçãs fatiadas
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
suco de 1/2 limão
1 cravo
1/4 de colher de café de canela em pó
1-Misture tudo e cozinhe até as maçãs ficarem macias e a calda quase seca
1-Recheie a massa com uma camada de maçãs cozidas e outra camada de creme
2-Cubra com fatias finas de maçã crua com ou sem casca. A casca dá um charme de cor na torta, mas quem não gostar, usar maçãs descascadas.
3- Polvilhe açúcar com canela
4-Leve ao forno médio até corar a massa ou as maçãs. Aproximadamente 20 a 30 minutos.
Pronto!