A Torta Santiago é tradicional da Espanha, mais precisamente de Santiago de Compostela.
A torta é uma suave mistura de ovos, açúcar e amêndoas.
Quando li a receita achei que não seria muito gostosa, mas minha mãe queria fazer a torta de qualquer jeito e quando finalmente provei meu pedaço, eu me surpreendi e apaixonei pela torta!
A torta fica com uma casquinha em cima, ligeiramente esponjosa, depois vem uma camada de amêndoas que esfarela na boca e por fim, um delicioso creminho de ovos com o sabor parecido com os doces portugueses. Bom demais!
Faça esta torta para o Natal! Santiago de Compostela é um o terceiro maior destino de peregrinação Cristã, perdendo apenas para Roma e Jerusalém.
Mês de Natal é o mês de comemorar o nascimento de Jesus Cristo. Independente da religião de cada um, é inegável que Jesus trouxe muitos ensinamentos para a humanidade. Então uma receita que tem origem em um caminho de peregrinação, além de ser deliciosa, combina com o clima de Natal!
Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci Texto: Bianca Barreto
150g de manteiga amolecida
220g de farinha de trigo
2 ovos
Opcional: 2 colheres de açúcar.
A receita original não leva açúcar na massa para que a massa fique com sabor neutro e faça um contraponto com o doce do recheio. Mas para esse contraponto dar certo, a massa tem que ficar fina embaixo e nas laterais. Se a massa ficar grossa e sem açúcar, fica um pouco sem graça.
Modo de preparo da massa - Torta Santiago
2- Depois misture com as mãos até formar uma bola homogênea.
3-Espalhe a massa na forma de fundo removível.
Pronto! Agora faça o recheio...
300g de açúcar
300g de amêndoas moídas
1/2 colher de café de canela
5 ovos inteiros
25ml de licor de amêndoas ou essência de amêndoas
Modo de Preparo do Recheio - Torta Santiago
2-Adicione a canela e o licor de amêndoas e bata
3-Adicione a farinha de amêndoa
4-Despeje sobre a massa e leve a forno pré aquecido 150graus Celsius por aproximadamente 40 minutos.