Bolos, pães, tortas, frutas, biscoitos e bolachas...
Seja na casa da avó ou na casa de uma amiga, o café da tarde é um ótimo pretexto para bater papo sem hora para acabar.
Aqui, montamos uma mesa com biscoitinhos, morangos, suspiros e deliciosas tortinhas em 2 sabores: Morango com limão e Damasco com laranja.
Vou repetir: De-li-ci-o-sas tortinhas...
Acho melhor eu parar de repetir as palavras e correr repetir as tortinhas...
Texto e fotos: Bianca Barreto
Como Fazer os Recheios de Morango ou Damasco
250g de Damasco seco
1/2 xícara de chá de açúcar
1 copo de suco de laranja
Preparo:
1-Deixe o damasco de molho por 6 horas.
2- Pique os damascos em 4 partes, grosseiramente e leve ao fogo com a água que ficou de molho e o açúcar.
3- Deixe apurar, mexendo às vezes, até ficar quase seco.
4- Junte o suco de laranja deixe ferver novamente até ficar pastoso
Pronto!
Recheio de Morango
2 caixinhas de morangos picados
suco de meio limão
1/2 xícara de chá de açúcar
Preparo:
1-Leve ao fogo os morangos picados, o açúcar e o suco de limão em uma panela. O morango vai liberar água.
2- Deixe ferver, reduza o fogo e vá mexendo até ficar pastoso
Pronto!
Como Fazer a Massa - Receita de Crostata Italiana
220g de açúcar
220g de manteiga
4 gemas
500g de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Raspas de casca de limão
Preparo
1- Bata o açúcar e as gemas
2- Acrescente a manteiga e as raspas de limão e misture até ficar um creme esbranquiçado
3- Misture o trigo e o fermento em outro recipiente e junte ao creme aos poucos
4- Faça uma bola de massa, e leve à geladeira por 1 hora em um recipiente fechado ou filme plástico.
5- Retire da geladeira, pegue pedaços da massa e forre as forminhas apertando bem com os dedos. Não deixe a massa muito grossa.
6- Recheie
7- Cobertura em tirinhas da própria massa opcional. Se achar mais fácil polvilhe castanhas picadas ao invés das tiras de massa.
8- Leve ao forno, 180graus até ficar com a massa dourada
Pronto!